Илон Маск планирует построить курорт недалеко от объекта SpaceX в Техасе, чтобы превратить небольшую деревушку Бока-Чика в “космопорт 21 века”.

SpaceX, gettyimages
SpaceX, gettyimages

Планы были раскрыты в объявлении о вакансии, размещенном в сети на выходных, для менеджера по развитию курорта, роль которого будет заключаться в “наблюдении за развитием первого курорта SpaceX от начала до завершения”.

Последняя идея эксцентричного предпринимателя возникла после того, как он неоднократно злил местных жителей в этом районе, когда некоторые сравнивали шум запусков ракет с жизнью “в зоне боевых действий”. Другие обвинили SpaceX в том, что они пытались выгнать их из домов.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Новости о курорте также расходятся с предупреждениями, которые жители говорят, что компания дала им “потенциальный риск для здоровья и безопасности” перед запуском прототипа ракеты.

Успешный кандидат на вновь созданную роль менеджера по развитию курорта будет отвечать за управление проектированием, архитектурой и строительством самого первого курорта космического предприятия.

Они будут базироваться в Браунсвилле, где SpaceX разрабатывает и тестирует Starship - свою ракету, которая предназначена для перевозки до 100 человек на Луну и Марс.

Илон Маск, скриншот: YouTube
Илон Маск, скриншот: YouTube

Маск надеется, что однажды Starship осуществит его мечту о строительстве города, на котором люди будут жить на Марсе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты обнаружили уязвимость в чипсетах Qualcomm, которые установлены почти на половине Android-смартфонов. Сообщается, что баг позволяет удаленно получить доступ к гаджету, причем без ведома самих пользователей.

Как сообщал Знай.ua, глава Tesla рассказал, почему автопроизводители отстают от Tesla на несколько лет в производстве электрокаров. На удивление, хоть Tesla и разрешает использовать патенты бесплатно, производители хотят создавать свои технологии, и не зависеть от одной компании.

Также Знай.ua сообщал, что Twitter хочет присоединиться к TikTok. Конечно, купить сервис целиком не получится, но слиться с ним вполне неплохая идея, учитывая, что уже в сентябре TikTok могут запретить на территории США.