Уже восьмой раз в этом году Microsoft выпускает ежемесячные обновления для Windows 10.

Синий экран смерти Windows, pexels.com
Синий экран смерти Windows, pexels.com

Эти обновления называются августовскими обновлениями, и они внедряются во все современные версии OS.

Тем не менее, несколько кумулятивных обновлений выделяются среди других либо для внесения особых изменений, которые они не вносят, либо из-за непредвиденной ошибки.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Именно так обстоит дело с обновлением для WIndows 10 v2004, также известным как KB4566782.

Несмотря на то, что Windows 10 v2004 была выпущена в конце мая, она уже получила 5 различных апдейтов. Впрочем, это вполне ожидаемо, так как в новых версиях обычно куча ошибок которые обнаруживают только после выхода.

Так обстоит дело с последней проблемой, обнаруженной после установки последних накопительных обновлений Windows 10 v2004, которые, согласно Microsoft:

“При использовании некоторых приложений, таких как Microsoft Excel, пользователи редактора метода ввода Microsoft (IME) для китайского и японского языков могут получать сообщение об ошибке, или приложение может перестать отвечать или закрываться при попытке перетаскивания с помощью мыши”.

Для тех из вас, кто не знает, редактор метода ввода (IME) - это программный компонент, который позволяет пользователю писать текст, который не может быть легко воспроизведен при использовании стандартной клавиатуры QWERTY.

Windows 10, gettyimages
Windows 10, gettyimages

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты обнаружили уязвимость в чипсетах Qualcomm, которые установлены почти на половине Android-смартфонов. Сообщается, что баг позволяет удаленно получить доступ к гаджету, причем без ведома самих пользователей.

Как сообщал Знай.ua, глава Tesla рассказал, почему автопроизводители отстают от Tesla на несколько лет в производстве электрокаров. На удивление, хоть Tesla и разрешает использовать патенты бесплатно, производители хотят создавать свои технологии, и не зависеть от одной компании.

Также Знай.ua сообщал, что Twitter хочет присоединиться к TikTok. Конечно, купить сервис целиком не получится, но слиться с ним вполне неплохая идея, учитывая, что уже в сентябре TikTok могут запретить на территории США.