Microsoft возвращается в бизнес смартфонов со своим складным Surface Duo, который появится на прилавках 10 сентября и будет стоить 1399 долларов (1072 фунта стерлингов).

Читайте Знай в Google News!

Спустя четыре года после отказа от игры со смартфонами и отказа от планов по возрождению операционной системы Windows Phone американская компания выпустит устройство почти в то же время, когда Apple представит свой iPhone 12.

Предварительные заказы на телефон начались сегодня для покупателей из США.

Популярные статьи сейчас

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

Чемпион Усик со знойной моделью показал, что такое "супертяж": ох уж эти шортики

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

В киевском метро обнаружили неизвестные бактерии — китайский вирус и сибирка покажутся "цветочками"

Показать еще

Surface Duo - это складной телефон с двумя экранами, которыq можно закрыть, как книгу. Duo можно использовать для звонков как со смартфона, но он также может работать как планшет с двойным экраном.

Surface Duo, Microsoft

Гибридный телефон будет работать под управлением операционной системы Google Android. Он имеет два 5,6-дюймовых экрана с органическими светодиодными дисплеями.

Телефон можно использовать для совершения звонков, но он больше похож на планшет или ноутбук, а нижний экран используется как второй экран или как клавиатура. Телефон также будет совместим со стилусами, разработанными для планшетов Microsoft Surface.

В отличие от складных телефонов, разрабатываемых Samsung и Huawei, Microsoft использует дизайн с двумя экранами. Это означает, что у него нет единого гибкого экрана, который нужно складывать.

Он также не будет иметь возможности подключения 5G, но по-прежнему будет стоить дороже, чем Samsung Galaxy Z Fold 2, который имеет расширенные возможности подключения.

Surface Duo, Microsoft

Microsoft позиционирует Duo как более полезный инструмент, чем обычный смартфон, поскольку он позволяет пользователям одновременно выполнять несколько задач одновременно с двумя отдельными приложениями или веб-страницами. Генеральный директор Сатья Наделла, например, использует один экран для заметок, а другой - для чтения книги в приложении Amazon Kindle.

Внутри устройство будет иметь 6 ГБ оперативной памяти и процессор Snapdragon Qualcomm 855. Однако ожидается, что его технология камеры будет ограничена по сравнению с другими высокопроизводительными устройствами.

Microsoft упустила возможность претендовать на рынок смартфонов. Ему не удалось реализовать потенциал Windows Mobile, операционной системы для смартфонов, в то время как iPhone от Apple и Android от Google доминировали в продажах.

В результате неудачной попытки купить подразделение Nokia Mobile было потрачено 5,4 миллиарда евро (4,8 миллиарда фунтов стерлингов) на расширение своих усилий по созданию собственных смартфонов. Но усилия не увенчались успехом и привели к списанию многомиллиардных долларов, прежде чем подразделение было продано всего три года спустя.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление Windows 10 сломало миллионы компьютеров по всему миру. Сообщается, что обновление не позволяет пользоваться некоторым функционалом в программе Exel, которой по сей день пользуются миллионы пользователей.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск хочет построить курортный городок прямо возле испытательной базы его компании SpaceX. Впрочем, такой идеи далеко не все обрадовались, и местные жители сообщают, что Маск хотел их выселить с их домов.

Также Знай.ua сообщал, что компания Xiaomi отказалась от линейки Mi Mix, которая пользовалась огромной популярностью во всем мире. Впрочем, компания уже назвала весомые причины.