Chevrolet Corvette Z06 2017 года, значительно модифицированный для участия в соревнованиях класса TA1 на Международном подъеме на холм Пайкс-Пик, в настоящее время продается в сети.

Продавец приобрел автомобиль на аукционе по утилизации отходов в штате Вашингтон в мае 2017 года, вскоре после того, как автомобиль попал в аварию с показателем пробега всего 9 миль (15 км). Всесторонняя сборка сделала этот Corvette непохожим на другие.

Было разработано и установлено множество сделанных на заказ деталей из углеродного волокна, в то время как Z06 также имеет индивидуальный каркас безопасности, созданный 3R Racing. Кроме того, он оснащен 18-дюймовыми колесами Finspeed с шинами Pirelli P Zero, регулируемыми в четырех направлениях амортизаторами JRZ и рычагами управления со сферическими подшипниками AMT.

Популярные статьи сейчас

Харьков прощается с погибшим в катастрофе курсантом: море слез и военные залпы, рыдают даже генералы

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Показать еще

Интерьер был частично лишен и включает гоночное сиденье OMP Motorsport THE-R из углеродного волокна, многоточечные ремни безопасности OMP и систему пожаротушения Cartek. Также есть топливный элемент ATL на 10 галлонов, установленный под задним люком, а также быстросъемное рулевое колесо OMP.

Как и в случае с большинством автомобилей, которые соревнуются на Пайкс-Пик, было проделано много аэродинамической работы, чтобы помочь гонщику держаться за асфальт. Главными из них были массивный передний сплиттер и огромное заднее крыло.

Стандартный 6,2-литровый двигатель LT4 V8 с наддувом имеет комплект Stage 3 E85 и специальную Y-образную выхлопную систему с прямыми трубами. Также есть радиатор DeWitts, теплообменник и маслоохладитель. Автомобиль имеет мощность 744 л.с. и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач “Ветте”. Он выставлен на продажу на сайте Bring a Trailer, и на момент написания и за три дня, оставшиеся до аукциона, получил самую высокую ставку в размере 35 500 долларов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление Windows 10 сломало миллионы компьютеров по всему миру. Сообщается, что обновление не позволяет пользоваться некоторым функционалом в программе Exel, которой по сей день пользуются миллионы пользователей.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск хочет построить курортный городок прямо возле испытательной базы его компании SpaceX. Впрочем, такой идеи далеко не все обрадовались, и местные жители сообщают, что Маск хотел их выселить с их домов.

Также Знай.ua сообщал, что компания Xiaomi отказалась от линейки Mi Mix, которая пользовалась огромной популярностью во всем мире. Впрочем, компания уже назвала весомые причины.