Несколько дней назад появилась статья под названием “BeiDou представляет собой угрозу для Запада, но, возможно, не для отдельных лиц”. Напомним, что BeiDou - это китайская спутниковая навигационная система. Недавно в систему Beidou добавлена ​​функция двусторонней передачи информации. Многие люди опасаются, что технология будет использоваться для отслеживания людей и установки вредоносного ПО на пользовательские устройства. Большинство специалистов по спутниковой навигации считают, что это чрезмерное беспокойство.

Спутник Sentinel-3А, фото: sentinel.esa.int
Спутник Sentinel-3А, фото: sentinel.esa.int

Эксперты отрасли заявили, что все микросхемы массового рынка в глобальных системах спутниковой навигации, включая Beidou, предназначены только для приема. Только специализированное оборудование может воспользоваться его возможностями двусторонней связи. И во время выполнения пользователь, очевидно, должен это почувствовать.

Они сказали, что пользователи должны уделять больше внимания вопросам конфиденциальности и безопасности местоположения, которые существуют уже несколько десятилетий. В течение долгого времени смартфоны сообщали о местоположении пользователя через мобильную сеть на основе определения местоположения по GPS, определения дальности беспроводной сети и других расчетов местоположения. Beidou, как единственный источник информации о местоположении, не имеет ничего общего со способностью хакеров вторгнуться и повредить смартфоны или другие приемники.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева и Владимир Дантес честно признались, почему не имеют детей: "Мы сами..."

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" назвала сильных женщин дурами: "Напрягает"

Убитая горем мать харьковского курсанта заставила рыдать всю Украину: "В сердце навсегда"

Показать еще

Спутниковое телевидение, фото: telekritika.ua
Спутниковое телевидение, фото: telekritika.ua

Также следует отметить, что в использовании специализированного оборудования для двусторонней связи с глобальными системами спутниковой навигации нет ничего нового. Хотя китайская система может быть функционально улучшена, пользователи могут также использовать функцию поиска и спасения для отправки информации в GPS в США, Galileo в Европе и ГЛОНАСС в России, если у них есть подходящее оборудование.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Google добавит в большинство Android-смартфонов обнаруживать землетрясения. Система будет работать с помощью отправления моментных данных на сервер, где они будут обрабатываться. В случае, если система примет эту активность за землетрясение - уведомление сразу же разойдется на устройства в том регионе.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple выпустит обновление iOS 13.6 которое хоть и не добавило новых функций, но исправит надоедливые баги, которые присутствовали в предыдущих версиях.

Также Знай.ua сообщал, что Илон Маск показал прототип ракеты, которая будет перевозить первые 100 человек на Марс для колонизации. По сообщениям главы SpaceX, ракета будет иметь аж 120 метров высоты, и это вместе с опорами для двигателя.