Согласно новому отчету аналитика Минг-Чи Куо, Apple стремится снизить цены на компоненты iPhone 12, чтобы компенсировать рост затрат на технологию 5G, а не повышать розничные цены на смартфоны.

Читайте Знай в Google News!

По словам аналитика, добавление полной поддержки 5G к новым смартфонам увеличит стоимость компонентов на 125-135 долларов. Поэтому компания ищет способы снизить затраты на другие компоненты.

Девушка с iPhone, 24 канал
Девушка с iPhone, 24 канал

Одним из таких компонентов является аккумуляторная плата. Apple, по словам Минг-Чи Куо, движется к более простому и компактному дизайну с меньшим количеством слоев. Гибридная плата для iPhone 12 будет на 40-50% дешевле аналогичной детали в линейке iPhone 11.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

Кроме того, аналитик утверждает, что в следующем году компания перейдет на еще более дешевый вариант платы в линейке iPhone 12s. В итоге она будет на 30-40% дешевле, чем плата в iPhone 12.

фото Getty Images
Apple, iPhone // фото Getty Images

Мы ожидаем, что презентация iPhone 12 состоится в октябре этого года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что сервис Google Maps начал отображать пожары на своих картах. Сообщается, что они отображаются в реальном времени, что в теории может спасти миллионы жизней.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft прощается с браузером Internet Explorer, которым пользовались миллионы людей по всему миру на протяжении десятилетия. Впрочем, компания не видит смысла его поддерживать, так как на рынке теперь есть браузер Edge,

Также Знай.ua сообщал, ученые создали новый пластик, который имеет характеристики обычного пластика, но в несколько раз быстрее разлагается, а после переработки не теряет свои свойства. В теории, это позволит уменьшить количество выбрасываемого мусора.