Если вы поклонник стимпанка или просто поклонник всего ретро, ​​вам, вероятно, понравится этот мотоцикл BMW R100 RS 1980 года, созданный Дирком Олеркингом из Kingston Customs.

Читайте Знай в Google News!

Он называется “Добрый призрак” и является частью серии “Призрак” компании Oehlerking, в которую также входят Белый и Черный Призрак. Однако, в отличие от других моделей, Good Ghost имеет обтекаемый ретро-дизайн, покрывающий весь его корпус.

Под алюминиевой обшивкой по всей длине находится двухцилиндровый оппозитный двигатель старой школы BMW, в оригинальное шасси R100 RS никаких изменений внесено не было. Кстати, обшивка, которая весит всего 21 кг, подрулевой переключатель и рычаг ножного тормоза были сделаны вручную.

BMW R100 Bike, carscoops

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Передняя часть может похвастаться одиночной фарой, которая похожа на культовую решетку радиатора BMW, высота которой равна высоте некоторых современных автомобилей компании. Затем есть кожаное сиденье, которое простирается до ручек и оснащено встроенной приборной панелью.

Еще одна вещь, которой определенно не видно, - это топливный бак, форма которого должна соответствовать конструкции мотоцикла, а выпускной коллектор был сделан из нержавеющей стали.

Что действительно круто в Good Ghost, так это то, что он предназначен не только для галочки, он на самом деле имеет много места для хранения. Поднимите сиденье, и вы увидите отсек для хранения бутылки вина и бокала, а штопор и запасная свеча зажигания убраны в подъемный механизм.

BMW R100 Bike, carscoops

Кроме того, две заслонки по обе стороны от заднего колеса удерживают набор инструментов и набор старых серебряных изделий соответственно. Вы определенно можете взять этот байк в приятное долгое путешествие.

Что касается производительности, двигатель имеет объем 971 куб.см и мощность 72 л.с. Кроме того, велосипед весит 179 кг (394 фунта) при росте 272 см (107 дюймов) и высоте 112 см (44 дюйма).

"Добрый призрак" был заказан Мото-музеем Хааса в Далласе, где он будет выставлен на обозрение. Однако его создатель надеется, что однажды он сможет прокатиться на нем на Фестивале скорости в Гудвуде.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что сервис Google Maps начал отображать пожары на своих картах. Сообщается, что они отображаются в реальном времени, что в теории может спасти миллионы жизней.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft прощается с браузером Internet Explorer, которым пользовались миллионы людей по всему миру на протяжении десятилетия. Впрочем, компания не видит смысла его поддерживать, так как на рынке теперь есть браузер Edge,

Также Знай.ua сообщал, ученые создали новый пластик, который имеет характеристики обычного пластика, но в несколько раз быстрее разлагается, а после переработки не теряет свои свойства. В теории, это позволит уменьшить количество выбрасываемого мусора.