Судья, который рассматривал ссору между разработчиком игр Epic и Apple, говорит, что она “не склонна” приказывать Apple восстановить популярную игру Fortnite в App Store без того, чтобы разработчик удалил созданный им обходной путь, который позволяет обойти внутреннюю политику Apple. Apple получает 30% -ную долю платежей в приложениях, которые проходят через ее систему, но также требует, чтобы приложения, предлагающие подписки и покупки в приложении, проходили только через ее систему, если они хотят быть в наличии в магазине App Store.

Читайте Знай в Google News!

В этом месяце Epic столкнулась с проблемой, добавив в Fortnite экран, который позволяет пользователям оплачивать игру и дополнительные услуги в приложении через собственную систему Epic. Это позволит Epic сохранить все деньги, потраченные на игру потребителями, без необходимости отдавать 30% Apple. Но из-за своих проблем Apple выгнала Fortnite из App Store и сообщила Epic, что 28 августа закроет учетную запись разработчика. В то же время Epic потеряет доступ к инструментам разработчика для iOS и Mac; это позволит пользователям iPhone, которые ранее купили Fortnite, продолжить играть в нее, но заблокирует им получение любых обновлений игры. В конце концов, Fortnite на iPhone устареет, и никто не захочет в него играть.

фото Getty Images
Apple, Тим Кук // фото Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Напомним, что в 2021 году на прилавках появится обновленная портативная консоль Nintendo Switch. Сообщается, что помимо изменений самой консоли, компании также готовят новые игры, чтобы не момент выхода у нее уже были эксклюзивы.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi запатентовала смартфон, у которого камера может менять свой угол. Патент создан для того, чтобы делать широкоугольные снимки, и при этом не искажать само фото, как это часто бывает в современных флагманах.

Также Знай.ua сообщал, компанию Apple снова обвинили в монополии, так что теперь ей придется выплатить штраф в размере 80 миллионов долларов Южной Корее. Впрочем, деньги пойдут на развитие малого бизнеса в стране.