Компания Microsoft празднует 25-летие Windows 95. В честь юбилея софтмейкер выпустил небольшой ролик, демонстрирующий эволюцию интерфейса популярной операционной системы. Отметим, что эта версия Windows пользовалась огромной популярностью многие годы после выхода.

Читайте Знай в Google News!

Видео создано Microsoft затрагивает ключевые элементы дизайна десктопной ОС, которые способны вызвать ностальгию у пользователей со стажем и позволяют всем другим оценить, как менялась Windows в течение двух с половиной десятилетий. Конечно, сейчас интерфейс и дизайн кажется сыроватым, но на момент выхода он был воплощением всего нового.

Популярные статьи сейчас

Исхудавшая Ани Лорак прикинулась девочкой-подростком: "Вам точно 42?"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Операционная система Windows 95 была представлена ​​24-августа 1995 года. Актуальная версия ОС под названием Windows 10 появилась двадцатью годами позже - в июле 2015 года.

Операционная система от Microsoft была безумно популярным продуктом. Люди собирались в огромные очереди и покупали ее по несколько штук.

За первые пять недель с момента запуска было продано 7000000 копий ОС.

Сложно представить, сколько было пользователей “пиратской” ОС.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в 2021 году на прилавках появится обновленная портативная консоль Nintendo Switch. Сообщается, что помимо изменений самой консоли, компании также готовят новые игры, чтобы не момент выхода у нее уже были эксклюзивы.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi запатентовала смартфон, у которого камера может менять свой угол. Патент создан для того, чтобы делать широкоугольные снимки, и при этом не искажать само фото, как это часто бывает в современных флагманах.

Также Знай.ua сообщал, компанию Apple снова обвинили в монополии, так что теперь ей придется выплатить штраф в размере 80 миллионов долларов Южной Корее. Впрочем, деньги пойдут на развитие малого бизнеса в стране.