Возможно, TikTok недостаточно быстро продается в США. В связи с этим правительство США заявило, что TikTok необходимо достичь соглашения с покупателем до 15 сентября, иначе он закроет бизнес TikTok в США.

Читайте Знай в Google News!

Китайское приложение для короткометражных видео TikTok является эпицентром ряда споров, в том числе о подозрительных методах сбора данных. В связи с недавним поворотом событий США угрожают запретить TikTok, если он не продаст свой бизнес в США американской компании до 15 сентября. По словам президента США, покупка TikTok американской компанией должна быть выгодной для США. Это означает, что сделка может включать в себя некоторую выплату роялти американскому правительству. До недавнего времени казалось, что все готово для того, чтобы американская компания захватила китайский бизнес.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Тем не менее, новый отчет из Китая предполагает, что эта сделка не будет гладкой. Правительство Китая ввело новые ограничения на экспорт технологий искусственного интеллекта, в том числе TikTok. Новый экспортный контроль требует, чтобы ByteDance получил одобрение правительства Китая, прежде чем продавать бизнес TikTok в США.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Показать еще

Конечно, с учетом последних разработок ваше предположение может быть не хуже моего - китайское правительство, вероятно, хочет заблокировать продажу TikTok американской компании.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Илон Маск чуть ли не впервые прокомментировал информацию о потенциальном взломе Tesla. Напомним, что сотрудника компании хотели подкупить, чтобы он загрузил в базу данных вредоносный код. Однако, сотрудник сообщил о предложении ФБР, и они успешно арестовали российского хакера.

Как сообщал Знай.ua, компания Google выпустила новый сервис для детей. Речь идет о Kid Space, которая имеет в себе кучу интересного контента, включая игры, видео, и книги.

Также Знай.ua сообщал, что трейлер игры Call of Duty на консоль раскрыл дату выхода долгожданной Sony PlayStation 5. Сообщается, что консоль начнут продавать перед началом Рождества, то есть в ноябре.