Мужчина из Кентукки, обвиненный в нарушении правил в связи с коронавирусом в Канаде, может быть вынужден заплатить штраф в размере 569000 долларов США или провести до шести месяцев в тюрьме - или и то, и другое.

Читайте Знай в Google News!

По словам капрала королевской канадской конной полиции Тэмми Кейбел, Джон Пеннингтон из Уолтона, штат Кентукки, впервые был оштрафован на 910 долларов 25 июня, когда сотрудник больницы Банфа, где он находился, заподозрил, что он нарушает правила карантина в связи с коронавирусом в Альберте. Власти приказали Пеннингтону остаться в его отеле и покинуть страну на следующий день. Он этого не сделал.

США, carscoops

Канада закрыла границу со штатами США 21 марта. Американцы могли въехать в страну только в том случае, если они собираются на Аляску или с нее. Им предписано выбрать самый прямой маршрут между Аляской и 48 штатами, но им запрещено посещать национальные парки, места отдыха и туристические достопримечательности во время путешествия по Канаде.

Популярные статьи сейчас

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Однако автомобиль Пеннингтона был замечен у Серной горы в Банфе на следующий день после того, как ему было приказано уехать. Вскоре полиция арестовала его и предъявила ему обвинение в нарушении Закона Канады о карантине.

“Персонал в отеле был обеспокоен тем, что американский гость, по их мнению, нарушил карантин”, - сказал сержант Королевской канадской конной полиции Банфа. Майкл Бакстон-Карр сообщил CBC News.

Пеннингтон должен предстать перед судом в ноябре, и это единственный арест, произведенный канадской полицией в соответствии с федеральным законом о карантине.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что протестующие хотят услышать ответов от Маска, который хочет построить один из крупнейших заводов в Германии. Сообщается, что соседям, проживающим рядом с заводом и без постройки маска не хватает воды, и постройка новой фабрики Tesla Только усугубит ситуацию.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple пошла на встречу фанатам. Сообщается, что теперь пользователи не будут отслеживаться рекламодателями. Раньше в системе iOS рекламодатели могли отслеживать местоположение пользователей, но теперь компания решила отказаться от такой практики.

Также Знай.ua сообщал, компания Microsoft впервые показала смартфон Surface Duo в деле. Сообщается, что гибкий смартфон имеет 2 экрана, но привыкнуть к его дизайну достаточно легко - хватит и недели активного использования.