В крупнейшем городе Турции в Стамбуле прошли первые испытания летающего автомобиля Cezeri компанией Baykar Defense. Такой вид транспорта после доработки сумеет развивать скорость до 100 километров в час, поднимаясь вверх до двух тысяч метров.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщило издание Global News. Сейчас прототип Cezeri сумел подняться на высоту 10 метров. В компании Baykar Defense рассчитывают на то, что машина появится на рынке через 10-15 лет. Уже на следующем испытании предполагается пилот на борту.

"Летающий автомобиль" с человеком на борту также тестируется японской компанией. Во время недавнего испытания транспортного средства, оно сумело зависнуть в нескольких футах от земли в течение нескольких минут. Вертикальный взлет и посадка являются отличительной чертой и дают авто возможность быстрого перелета от одного места к другому без участия человека, так как действия воспроизводятся автоматически.

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Япония отправит зонд на Марс с 8K-камерой, увидим Красную планету во всех деталях.

Как сообщал "Знай.uа", SkyDrive испытали летающее авто с пилотом на борту, видео полета.

Знай.uа писал, Razer представила новый продукт для геймеров, который можно съесть. Razer заявляет, что хочет разработать продукт, который можно “употреблять в любое время дня и ночи, чтобы игроки были сосредоточены, но не влияли на них постоянно после завершения игры”.