Китайские потребители спешат покупать смартфоны у Huawei с ее высокопроизводительными чипами Kirin, опасаясь, что ограничение доступа компании к американским технологиям вскоре приведет к прекращению производства ее телефонов премиум-класса.

Читайте Знай в Google News!

Продавцы телефонов в Хуацянбэй, крупнейшем в мире рынке электроники, расположенном в южном городе Шэньчжэнь, заявили, что цены на новые и подержанные телефоны Huawei за последний месяц неуклонно росли, в среднем примерно на 400-500 юаней.

По словам одного из поставщиков, дизайнерская модель Porsche флагмана Huawei Mate 30 продавалась по цене 14 000 юаней (2067 долларов США) по сравнению с 10 000 юаней в январе. Телефон был доступен по аналогичной цене на онлайн-рынке Taobao.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Huawei, gettyimages
Huawei, gettyimages

По словам одного из поставщиков, потребители все больше обеспокоены поставками компонентов для новых телефонов.

“Телефоны Huawei дорожают, но это спрос и предложение”, - сказал продавец, назвавшийся Сяо. “Если людям нравится бренд, они будут платить больше - и кто знает, насколько хороши будут чипы, которые у них будут в будущем?”

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что американская таможня приняла оригинальные беспроводные наушники от OnePlus за китайскую подделку AirPods от Apple. Впрочем, по дизайну они очень похожи, но вот наушники создает совершенно другая компания.

Как сообщал Знай.ua, компания Razer представила новый продукт для геймеров - жевательная резинка. Сообщается, что эксперты доказали ее эффективность - концентрация заметно повышается, что делает жвачку “легальным допингом”.

Также Знай.ua сообщал, Япония хочет отправить на Марс зонд с камерой 8K. Теперь мы сможем рассмотреть Красную планету в максимально доступном качестве.