YouTube заявляет, что возвращает модераторов-людей, которые были "отключены" во время пандемии после того, как фильтры искусственного интеллекта компании не соответствовали их точности.

Читайте Знай в Google News!

Еще в марте YouTube заявил, что будет больше полагаться на системы машинного обучения, чтобы отмечать и удалять контент, который нарушает его политику в отношении таких вещей, как разжигание ненависти и дезинформация. Но на этой неделе YouTube сообщил Financial Times, что более широкое использование искусственного интеллекта привело к значительному увеличению количества удалений видео и некорректных удалений.

По данным FT, с апреля по июнь с YouTube было удалено около 11 миллионов видео, что примерно вдвое больше обычного. Около 320 000 из этих удаленных видео были обжалованы, и половина из них была восстановлена. Опять же, FT утверждает, что это примерно вдвое больше обычного: это признак того, что системы искусственного интеллекта чрезмерно рьяны в своих попытках обнаружить вредоносный контент.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

девушка со смартфоном в руках, фото Pxhere
девушка со смартфоном в руках, фото Pxhere

Все основные социальные онлайн-платформы, от Twitter до Facebook и YouTube, все больше и больше вынуждены бороться с распространением ненавистнического и вводящего в заблуждение контента на своих сайтах. И все сказали, что алгоритмические и автоматические фильтры могут помочь справиться с огромным масштабом их платформ.

Однако снова и снова эксперты в области искусственного интеллекта и умеренности выражали скептицизм по поводу этих утверждений. Они говорят, что судить о том, содержит ли видео, например, о теориях заговора тонкие намёки на расистские убеждения, может быть проблема для человека, а у компьютеров нет нашей способности понять точный культурный контекст и нюансы этих утверждений. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Sony извинилась за хаос, который происходит вокруг предзаказа консоли будущего Sony PlayStation 5. Сообщается, что консоль раскупили за рекордно короткое время, так что остальным желающим сделать предзаказ не предоставлялась возможность.

Как сообщал Знай.ua, компания WhatsApp исправила баги и уязвимости, которые позволяют хакерам взламывать аккаунты пользователей. Правда, доказательств взлома все же не было, чего не скажешь о наличии уязвимостей.

Также Знай.ua сообщал, эксперты рассказали, что же выбрать лучше: машину, или автомобиль. С обеих сторон были показаны преимущества и недостатки, так что в итоге каждый сможет подобрать транспортное средство для себя.