Владельцы старых электрических велосипедов Cowboy 2 и совершенно новых Cowboy 3 получат бесплатное обновление программного обеспечения, которое добавит функцию обнаружения сбоев к концу сентября. По словам бельгийского стартапа, который недавно получил 23 миллиона евро на расширение, это первая в отрасли функция безопасности.

Читайте Знай в Google News!

Ковбой может обнаружить падение с помощью встроенных датчиков велосипеда. Компания использует датчик скорости в колесе, датчик крутящего момента, чтобы проверить, приложено ли усилие к педали, и акселерометр, чтобы определить, произошла ли авария. Компания заявляет, что ее алгоритм способен снизить количество ложных срабатываний “почти до нуля”. Компания заявляет, что экстренное торможение, падение велосипеда на бок, наезд на выбоину или проезд по булыжнику не вызывают реакции на аварию.

Cowboy electric bike

Если гонщик не подтвердит, что с ним все в порядке, в течение 60 секунд после измеренной аварии, велосипед предупреждает выбранный контакт велосипедиста о чрезвычайной ситуации, указав его местонахождение на карте в реальном времени. Велосипеды Cowboy оснащены собственной SIM-картой и используют правильную сигнализацию GPS для отслеживания местоположения (не GSM, как велосипеды VanMoof). Это не только увеличивает точность отслеживания электрического велосипеда Cowboy на улице, но и позволяет велосипеду уведомлять контакты в экстренных случаях, когда телефон велосипедиста недоступен или сломан.

Популярные статьи сейчас

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Кстати, за велосипед придется заплатить всего лишь 2690 долларов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Sony извинилась за хаос, который происходит вокруг предзаказа консоли будущего Sony PlayStation 5. Сообщается, что консоль раскупили за рекордно короткое время, так что остальным желающим сделать предзаказ не предоставлялась возможность.

Как сообщал Знай.ua, компания WhatsApp исправила баги и уязвимости, которые позволяют хакерам взламывать аккаунты пользователей. Правда, доказательств взлома все же не было, чего не скажешь о наличии уязвимостей.

Также Знай.ua сообщал, эксперты рассказали, что же выбрать лучше: машину, или автомобиль. С обеих сторон были показаны преимущества и недостатки, так что в итоге каждый сможет подобрать транспортное средство для себя.