Большинство автомобилей белого, черного или серого цвета, но задумывались ли вы, почему это так?

Читайте Знай в Google News!

CNBC выясняло, почему цвета автомобилей такие “скучные”, и результаты могут вас удивить.

Ссылаясь на данные BASF, в публикации говорится, что в 2019 году на большинстве автомобилей использовалось четыре цвета. Белый цвет стал явным победителем с 39%, за ним следуют черный (16%), серый (13%) и серебристый (10%).

Так почему же большинство автомобилей этого цвета? Существует ряд факторов, в том числе тот факт, что белый, черный, серый и серебристый “подходят ко всему” и доступны практически на каждом автомобиле. Цвета также не выходят из моды, в отличие от некоторых диких вариантов, которые могут увеличить или снизить стоимость при перепродаже в будущем.

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Показать еще

На определенных рынках покупатели, как правило, покупают свои автомобили у дилеров, а не заказывают их специально. Это удобно для покупателей, но дилеры обычно не обращают внимания на дикие цвета, так как им нужно что-то, что понравится всем и будет легче продать.

Психология также играет роль, и в видео отмечается, что синий - популярный цвет для электромобилей. Частично это может быть связано с тем, что, когда электромобили впервые начали становиться популярными, некоторые использовали определенный оттенок синего, и теперь потребители могут ассоциировать синий цвет с электромобилями.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Sony извинилась за хаос, который происходит вокруг предзаказа консоли будущего Sony PlayStation 5. Сообщается, что консоль раскупили за рекордно короткое время, так что остальным желающим сделать предзаказ не предоставлялась возможность.

Как сообщал Знай.ua, компания WhatsApp исправила баги и уязвимости, которые позволяют хакерам взламывать аккаунты пользователей. Правда, доказательств взлома все же не было, чего не скажешь о наличии уязвимостей.

Также Знай.ua сообщал, эксперты рассказали, что же выбрать лучше: машину, или автомобиль. С обеих сторон были показаны преимущества и недостатки, так что в итоге каждый сможет подобрать транспортное средство для себя.