В настоящее время автономные системы экстренного торможения стали обычным явлением в автомобильной промышленности и теоретически могут спасти жизнь. Однако на практике они не всегда работают так, как задумано.

За прошедшие годы были проведены различные испытания автономных систем экстренного торможения, и автомобили различных брендов с треском провалились. Теперь мы можем добавить Tesla в этот список.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Во время недавней демонстрации безопасности в Китае было показано, как белая Tesla Model 3 врезалась в манекен для пешехода при испытании его системы AEB. Электрический седан не заметил манекена и врезался прямо в него. На другом видео показан красный Model 3, который врезается в манекен, идущий по пешеходному переходу.

Просмотр второго видео с низким разрешением при воспроизведении показывает, что Модель 3 действительно распознала объект перед собой, о чем свидетельствует красная область на центральном экране. Однако к тому времени, как машина заметила манекен, было уже поздно. Если бы это был реальный человек, результат мог бы быть смертельным.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что магазин Epic Games Store начал бесплатную раздачу культовой игры Watch Dogs 2, которая пользовалась огромной популярностью спустя некоторое время после выхода. Сразу стоит отметить, что игра затягивает, так что время а этой игрой пролетит незаметно.

Как сообщал Знай.ua, эксперты рассказали, почему большинство автомобилей окрашены в черный или белый цвет. Ответ удивил даже экспертов - эти цвета “нейтральные”, и они подходят практически ко всем авто.

Также Знай.ua сообщал, в сети показали электровелосипед для передвижения по городу, у которого есть функция встроенной SIM-карты. Помимо велосипед способен распознавать ДТП с велосипедистом, и сообщит о ней с координатами контакту, который заранее выбрал велосипедист.