Согласно новому отчету, Razer случайно раскрыла личную информацию более 100 000 игроков в течение почти месяца.

Читайте Знай в Google News!

Исследователь безопасности Владимир Дьяченко обнаружил, что данные клиентов на веб-сайте Razer стали общедоступными 18 августа из-за неправильной конфигурации сервера. Отредактированный образец, изображенный ниже, показывает записи заказов, сделанных в цифровом магазине компании, с раскрытием личной информации, включая адрес электронной почты и почтовые адреса, тип заказанного продукта и номера телефонов. Информация о кредитной карте не была включена.

Адреса и имена геймеров, скриншот

Обнаружив неправильную конфигурацию в сети, Дьяченко говорит, что он несколько раз обращался к Razer в течение трех недель, прежде чем получил ответ. В заявлении, отправленном Дьяченко, производитель игрового оборудования признал неправильную конфигурацию сервера и что утечка данных потенциально раскрыла личную информацию, такую ​​как полные имена, номера телефонов и адреса доставки для клиентов. Razer заявляет, что “утечки других конфиденциальных данных”, таких как способы оплаты, не было, и что 9 сентября была исправлена ​​неправильная конфигурация. Компания Razer подтвердила проблему в электронном письме в адрес The Verge и сообщила, что клиенты, у которых есть какие-либо вопросы по поводу утечки, могут обратиться по адресу DPO@razer.com.

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Показать еще

Несмотря на то, что конфиденциальная платежная информация не была раскрыта, личная информация, включая адреса электронной почты, может быть использована в фишинговых кампаниях для получения дополнительной информации, такой как пароли для онлайн-счетов или платежные реквизиты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, хакеры успешно взломали iOS 14 спустя неделю после ее выхода. теперь пользователи смогут установить джейлбрейк. Правда, все это делается на страх и риск владельца смартфона, так как гаджет может выйти из строя в неподходящий момент.

Как сообщал Знай.ua, игровая библиотека Steam научилась показывать новости геймерам. Информация будет браться с игровых СМИ, так что каждый сможет для себя открыть кладезь полезной информации.

Также Знай.ua сообщал, компания Google отказывается от платных расширений в браузере Chrome. Сообщается, что некоторые злоумышленники получали деньги у пользователей с помощью обмана. Поисковик решил отказаться от такой возможности, дабы пользователи были в безопасности.