Все мы знакомы со штормом Большого Красного Пятна на Юпитере, но иногда на планете появляются пятна другого типа. Миссия НАСА “Юнона” запечатлела захватывающий вид луны газового гиганта Ио, отбрасывающей круглую тень на закрученные бури Юпитера.

Читайте Знай в Google News!

“Как и в случае с солнечными затмениями на Земле, внутри темного круга, мчащегося по вершинам облаков Юпитера, можно будет наблюдать полное солнечное затмение, когда Ио проходит перед Солнцем”, - говорится в заявлении НАСА на прошлой неделе.

“Юнона” находится на орбите вокруг Юпитера с 2016 года. Она сфотографировала лунную тень в конце 2019 года во время близкого пролета. Ученый Кевин Гилл, который также является инженером-программистом в Лаборатории реактивного движения НАСА, обработал изображение, чтобы выявить драматические цвета планеты.

Затмение Юпитера, NASA

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Ширина тени составляет около 2200 миль (3600 километров). Ио, где находятся действующие вулканы, является лишь одним из 79 подтвержденных спутников Юпитера, но также и одним из крупнейших. При подходящих условиях люди на Земле могут даже обнаружить его в телескоп.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, хакеры успешно взломали iOS 14 спустя неделю после ее выхода. теперь пользователи смогут установить джейлбрейк. Правда, все это делается на страх и риск владельца смартфона, так как гаджет может выйти из строя в неподходящий момент.

Как сообщал Знай.ua, игровая библиотека Steam научилась показывать новости геймерам. Информация будет браться с игровых СМИ, так что каждый сможет для себя открыть кладезь полезной информации.

Также Знай.ua сообщал, компания Google отказывается от платных расширений в браузере Chrome. Сообщается, что некоторые злоумышленники получали деньги у пользователей с помощью обмана. Поисковик решил отказаться от такой возможности, дабы пользователи были в безопасности.