19 сентября Facebook заблокировал аккаунты более 200 человек, которые были связаны с акцией протеста против строительства оспариваемого прибрежного газопровода. Блокировка показывает, насколько активисты уязвимы перед действиями социальных сетей в разгар пандемии, когда личный протест сопряжен с большим риском, чем обычно.

Читайте Знай в Google News!

Активисты из числа коренных народов выступили против строительства трубопровода, который в случае строительства пересечет территорию нации Ветсуветен. Блокировка остановила одну из немногих оставшихся площадок, где активисты могут протестовать, сохраняя при этом социальное дистанцирование, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Это вызвало некоторые трудности в общении без мессенджера Facebook, а также заставило активистов Wet’suwet’en переосмыслить, насколько эффективно они могут дать отпор разработчикам конвейеров через социальные сети.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

Активисты и сторонники Wet’suwet’en говорят, что теперь, когда они напуганы, они могут отказаться от дальнейших действий в Facebook. Они обеспокоены тем, что на Facebook следят за их активностью, и беспокоятся о том, что Facebook снова заблокирует аккаунты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, компания Apple уже готова представить новые iPhone, но покажут их публике в начале октября. Сообщается, что поставки начнутся практически сразу же после анонса устройств, так что фанатам не придется долго ждать.

Как сообщал Знай.ua, эксперты проверили на ремонтопригодность долгожданные Apple Watch 6. Сообщается, что могло быть и лучше, но большинство гаджетов Apple не славятся легкой ремонтопригодностью, так что компания поставила заслуженные 6 баллов из 10.

Также Знай.ua сообщал, компания Razer случайно слила данные 100 000 пользователей. Среди данных оказались полные имена, адреса и почтовые ящики пользователей. Компания уже признала наличии утечки.