Группа компаний против Apple, включая Spotify, Match Group (материнская компания Tinder) и Epic Games (разработчик Fortnite), совместно создали некоммерческую организацию App Fair Alliance. Цель этой организации - отстаивать правовые и нормативные акты, направленные против политики Apple App Store.

Читайте Знай в Google News!

Apple взимает комиссию от 15% до 30% за приложения, которые используют ее систему оплаты внутри приложений. Кроме того, приложения должны соответствовать этим правилам, чтобы появиться в App Store. Магазин приложений позволяет потребителям загружать локальные приложения. Кроме того, это единственный способ заставить приложения работать на iPhone. Эти методы вызвали критику со стороны некоторых разработчиков и привели к судебным искам.

App Fair Alliance - это некоммерческая организация, базирующаяся в Вашингтоне и Брюсселе. Организация заявляет, что планирует отстаивать правовые изменения, чтобы заставить Apple изменить свою политику. Помимо Epic, Match и Spotify, в состав организации входят небольшие компании, такие как Basecamp, Blix, Blockchain.com, Deezer и Tile. В него также входят разработчики из Европы, а также Европейский совет издателей, European News Media и Protonmail.

Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

App Store
App Store

Очевидно, что жалобы на Apple и ее политику в App Store набирают обороты. Недавно американский разработчик Бликс написал антимонопольному комиссару ЕС Маргрет Вестагер, что в Apple App Store существует нечестная конкуренция. Он надеется, что ЕС начнет тщательное расследование. Жалоба Бликса пришла в то время, когда Вестагер уже исследует App Store и мобильную платежную систему Apple Pay. По мнению некоторых разработчиков, политика Apple призвана дать сервисам Apple преимущество.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, компания Apple уже готова представить новые iPhone, но покажут их публике в начале октября. Сообщается, что поставки начнутся практически сразу же после анонса устройств, так что фанатам не придется долго ждать.

Как сообщал Знай.ua, эксперты проверили на ремонтопригодность долгожданные Apple Watch 6. Сообщается, что могло быть и лучше, но большинство гаджетов Apple не славятся легкой ремонтопригодностью, так что компания поставила заслуженные 6 баллов из 10.

Также Знай.ua сообщал, компания Razer случайно слила данные 100 000 пользователей. Среди данных оказались полные имена, адреса и почтовые ящики пользователей. Компания уже признала наличии утечки.