Tesla подает в суд на правительство США из-за тарифов администрации Трампа на различные товары, которые Tesla импортирует из Китая.

Иск, поданный в Отдел международной торговли США, направлен против правительства и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, который оспаривает тарифы, известные как Список 3 и Список 4. Тесла требует, чтобы суд признал эти две группы тарифов недействительными.

Читайте Знай в Google News!

Список 3 вступил в силу в 2018 году и устанавливает 25-процентную пошлину на импортные товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Список 4 состоит из 7,5-процентного тарифа на импорт Китая в размере 120 миллиардов долларов и вступил в силу в 2019 году. Списки содержат сотни конкретных товаров, но иск не описывает точные части, на которые Tesla платит пошлины, сообщает CNBC.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

В заявке юристы Tesla утверждают, что введение торговым представителем США “обязанностей по спискам 3 и 4 было произвольным и капризным, поскольку USTR не предоставил значимой возможности для комментариев, не учел соответствующие факторы при принятии своего решения и не смог привлечь рациональная связь между установленными фактами и сделанным выбором”.

Ford Mustang Mach-E And Tesla Model Y, скриншот
Ford Mustang Mach-E And Tesla Model Y, скриншот

Администрация Трампа разрешила компаниям подавать заявки на отмену китайских тарифов. Компания Tesla подала заявку и получила отказ в отношении искусственного графита, оксида кремния и сварных заготовок для дверных стоек. Срок действия отказа на эти предметы истек в августе 2020 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, компания Apple уже готова представить новые iPhone, но покажут их публике в начале октября. Сообщается, что поставки начнутся практически сразу же после анонса устройств, так что фанатам не придется долго ждать.

Как сообщал Знай.ua, эксперты проверили на ремонтопригодность долгожданные Apple Watch 6. Сообщается, что могло быть и лучше, но большинство гаджетов Apple не славятся легкой ремонтопригодностью, так что компания поставила заслуженные 6 баллов из 10.

Также Знай.ua сообщал, компания Razer случайно слила данные 100 000 пользователей. Среди данных оказались полные имена, адреса и почтовые ящики пользователей. Компания уже признала наличии утечки.