Технический стартап Zoox стал четвертой компанией, получившей разрешение властей штата Калифорния на тестирование своих беспилотных автомобилей без наличия водителя в авто.

Читайте Знай в Google News!

Следуя примеру Alphabet’s Waymo, китайского стартапа AutoX и Nuro, Zoox сможет протестировать два автономных автомобиля без водителя за рулем на определенных улицах недалеко от штаб-квартиры Foster City. Решение Департамента транспортных средств Калифорнии является отличной новостью для Amazon, поскольку крупнейший в мире интернет-магазин приобрел Zoox в июне примерно за 1,3 миллиарда долларов.

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Показать еще

Компания, основанная Джеффом Безосом, активно развивает технологии автономного вождения, а также участвовала в раунде финансирования в размере 530 миллионов долларов от стартапа Aurora Innovation в начале 2019 года.

Когда компания объявила о соглашении о покупке Zoox, Amazon заявила, что позволит компании продолжать работать как самостоятельный бизнес, сохранив генерального директора Айши Эванс и соучредителя и технического директора Джесси Левинсона.

В июле агентство Reuters сообщило, что гигант онлайн-торговли также пообещал сохранить 900 с лишним сотрудников Zoox через вознаграждение в размере 100 миллионов долларов США. Однако Amazon может отказаться от сделки, если многие из них откажутся от ее предложений. Amazon заплатит 1,3 миллиарда долларов наличными за приобретение Zoox, и стороны ожидают, что сделка будет завершена в сентябре.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, компания Apple уже готова представить новые iPhone, но покажут их публике в начале октября. Сообщается, что поставки начнутся практически сразу же после анонса устройств, так что фанатам не придется долго ждать.

Как сообщал Знай.ua, эксперты проверили на ремонтопригодность долгожданные Apple Watch 6. Сообщается, что могло быть и лучше, но большинство гаджетов Apple не славятся легкой ремонтопригодностью, так что компания поставила заслуженные 6 баллов из 10.

Также Знай.ua сообщал, компания Razer случайно слила данные 100 000 пользователей. Среди данных оказались полные имена, адреса и почтовые ящики пользователей. Компания уже признала наличии утечки.