Выпуская iOS 14 и iPadOS 14, Apple наконец удовлетворилась давним запросом клиентов: компания представила возможность изменить приложения по умолчанию для просмотра веб-страниц и обработки электронной почты. Но многие другие категории приложений - сообщения, музыка, календарь и так далее - по-прежнему привязаны к встроенному программному обеспечению Apple. Facebook это не слишком радует. Согласно The Information, Facebook прилагает все более решительные усилия, чтобы убедить производителя iPhone позволить людям выбирать свое собственное приложение для обмена сообщениями.

Читайте Знай в Google News!

“Мы считаем, что люди должны иметь возможность выбирать различные приложения для обмена сообщениями и приложения по умолчанию на своем телефоне”, - сказал The Information Стэн Чудновски, глава Facebook Messenger. “В общем, все и так движется в этом направлении”. По его словам, Facebook на протяжении многих лет регулярно просил Apple сделать возможным использование сторонних приложений в качестве клиента обмена сообщениями по умолчанию. Ответ всегда был отрицательным. “Основное предположение состоит в том, что обмен сообщениями стимулирует продажи оборудования”, - сказал он, когда его спросили, почему позиция Apple остается неизменной.

Facebook Messenger
Facebook Messenger

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Показать еще

И это, вероятно, верно: платформа Apple iMessage и функции, которые она предоставляет владельцам iPhone - голосовые сообщения, уведомления о прочтении, индикаторы ответа/ввода, наклейки и эффекты сообщений, Memoji и многое другое - являются движущим фактором, по которому люди покупают смартфоны с логотипом яблока.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что долгожданная прошивка MIUI 13 для смартфонов Xiaomi первые засветилась на видео. Стоит отметить, что ОС станет доступной аж в следующем году, так что утечка достаточно интересная. Конечно, будет еще много изменений, но вектор создания разработчиков уже предельно ясен.

Как сообщал Знай.ua, компания Google решила пойти по стопам Apple и запретить осуществлять платежи в приложениях без использования сервисов Google. Таким образом, разработчикам придется отдавать до 30% прибыли поисковику.

Также Знай.ua сообщал, исходный код Windows XP появился в сети. Вполне возможно, что хакеры уже нашли уязвимости ОС и атакую компьютеры на этой ОС.