НАСА объявило, что решило отложить свою миссию Dragonfly, которая должна была отправить дрон к самому большому спутнику Сатурна - Титану. Это означает, что запуск на Титан состоится не раньше 2027 года.

Читайте Знай в Google News!

Согласно заявлению НАСА, “хотя запуск Dragonfly изначально планировался в 2026 году, НАСА попросило команду Dragonfly уточнить альтернативную дату готовности к запуску в 2027 году”».

НАСА добавило, что в архитектуру миссии не будет вноситься никаких изменений в соответствии с новой датой, и запуск в более поздний срок не повлияет на научные результаты или возможности Dragonfly, когда он будет на Титане.

Дрон NASA, NASA

Популярные статьи сейчас

Какой была Марина Поплавская в молодости: архивные кадры с покойной звездой "Дизель Шоу"

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

Dragonfly знаменует собой первый полет НАСА на мультироторном транспортном средстве для науки на другой планете. Если все пойдет хорошо, он также станет первым транспортным средством, которое доставит всю свою научную полезную нагрузку в несколько мест для повторного и целевого доступа к поверхностным материалам. По данным НАСА, Dragonfly будет охарактеризовать обитаемость окружающей среды Титана, исследуя десятки мест на спутнике Сатурна.

Решение об альтернативной дате запуска связано с беспрецедентным влиянием COVID-19 на бюджет Отдела планетологии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что долгожданная прошивка MIUI 13 для смартфонов Xiaomi первые засветилась на видео. Стоит отметить, что ОС станет доступной аж в следующем году, так что утечка достаточно интересная. Конечно, будет еще много изменений, но вектор создания разработчиков уже предельно ясен.

Как сообщал Знай.ua, компания Google решила пойти по стопам Apple и запретить осуществлять платежи в приложениях без использования сервисов Google. Таким образом, разработчикам придется отдавать до 30% прибыли поисковику.

Также Знай.ua сообщал, исходный код Windows XP появился в сети. Вполне возможно, что хакеры уже нашли уязвимости ОС и атакую компьютеры на этой ОС.