В конце августа Samsung вернула лидерство на рынке смартфонов. По оценкам аналитиков Counterpoint Research, южнокорейский гигант контролирует 22% рынка мобильных устройств. Это неплохое достижение. Первая половина этого года была достаточно сложной для всех компаний из-за пандемии коронавируса и кризиса. Но, похоже, ситуация постепенно выравнивается.

Читайте Знай в Google News!

Санкции США также сделали свое дело, спровоцировав снижение спроса на продукцию Huawei, которая в конце прошлого месяца была на втором месте с результатом 16% доли рынка. Напомним, что китайская компания является лидером среди производителей смартфонов с апреля этого года.

Samsung обязана своим успехом в первую очередь индийскому рынку, где ей удалось укрепить свои позиции. Но даже здесь политика повлияла на успех компании на местном рынке. Антикитайские настроения, царившие в последние месяцы из-за территориального конфликта между Индией и Китаем, привели к увеличению спроса на продукцию Samsung и бойкоту китайских товаров.

Популярные статьи сейчас

Львовяне устали от допотопных маршруток Садового и требуют метро

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

Статистика компаний, gizchina

На третьем месте по итогам августа оказалась Apple, доля которой оценивается в 12%. Четвертую строчку рейтинговой таблицы крупнейших производителей смартфонов заняла Xiaomi - 11%.

Стоимость смартфонов изменилась за последние пару лет. Ценники выросли, и это необратимый процесс. На ценовую составляющую влияет множество факторов, и кризис способствовал росту цен. Так, аналитики Counterpoint Technology Market Research, проанализировав ситуацию на рынке смартфонов во втором квартале этого года, отмечают, что средняя цена на мобильные устройства в мировом масштабе выросла на 10%.

Эксперты считают, что среди основных факторов, приведших к росту цен, - сокращение рынка смартфонов и переход на 5G по мере появления все большего количества устройств с поддержкой сетей пятого поколения; но они ни в коем случае не из дешевых. Это спровоцировало рост средней стоимости смартфонов и относительно незначительное снижение в сегменте премиальных устройств - 8% против 23% спада рынка мобильных телефонов в целом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Илон Маск рассказал, когда стоит ожидать появления Starlink. По его словам, спутниковый интернет появится в доступе в ближайшие годы, как только бизнес стабилизируется.

Как сообщал Знай.ua, приложение Google Meet для видеозвонков вводит новые ограничения. Сообщается, что звонки теперь ограничены 60 минутами.

Также Знай.ua сообщал, Илон Маск намекнул на скорое производство сразу двух новых электрокаров, которые будут производиться на новых фабриках на территории Европы. Один из автомобилей будет стоить в районе 25 тысяч долларов.