Koenigsegg Regera особенная не только потому, что это самая быстрая машина с 0 до 400–0 км/ч, но и потому, что у нее нет нормальной коробки передач.

Читайте Знай в Google News!

Когда шведский автопроизводитель представил Regera пять с половиной лет назад, мир был сбит с толку тем фактом, что вместо обычной коробки передач у нее была инновационная трансмиссия с прямым приводом с одной передачей. На видео показали, как эта система работает.

Этот клип, снятый на взлетно-посадочной полосе рядом с заводом Koenigsegg, показывает, как разгоняется автомобиль Regera. Звук благодаря этой коробке передач кажется странным.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк решила доказать Тине Кароль, что ее "Шиншилла" лучше: "Я так решила"

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Показать еще

За один пробег гиперкар разгоняется с 40 до 300 км/ч без переключения передач. Особенно дико видеть, как двигатель работает со скоростью примерно 5000 об/мин от 100 км/ч до примерно 220 км/ч. Только когда автомобиль разгоняется до скорости более 230 км/ч, обороты начинают стабильно расти.

Позволяет Koenigsegg развивать скорость на таких безумных скоростях - это 5,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом и тремя электродвигателями, которые в совокупности производят 1500 л.с. и 944 фунт-фут (1280 Нм) крутящего момента.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Илон Маск рассказал, когда стоит ожидать появления Starlink. По его словам, спутниковый интернет появится в доступе в ближайшие годы, как только бизнес стабилизируется.

Как сообщал Знай.ua, приложение Google Meet для видеозвонков вводит новые ограничения. Сообщается, что звонки теперь ограничены 60 минутами.

Также Знай.ua сообщал, Илон Маск намекнул на скорое производство сразу двух новых электрокаров, которые будут производиться на новых фабриках на территории Европы. Один из автомобилей будет стоить в районе 25 тысяч долларов.