Facebook сделал свой самый большой шаг в интеграции своих различных платформ обмена сообщениями, позволив избранным пользователям в Messenger и Instagram отправлять сообщения друг другу в приложение. Помимо запуска межплатформенного обмена сообщениями, Instagram также подвергается капитальному ремонту своей системы DM, которая будет расширена функциями, взятыми из Messenger.

Читайте Знай в Google News!

Новые инструменты обмена сообщениями в Instagram включают исчезающие сообщения, стикеры для селфи, настраиваемые эмодзи, цвета чата, новые способы блокировки нежелательных сообщений и введение функции “Смотреть вместе” в Messenger, которая позволяет смотреть видео с друзьями во время видеозвонка.

Пользователи смогут отклонить обновление, если захотят, но Facebook, несомненно, сделает ставку на то, что доступ к новым функциям побудит их сказать “да”. Помимо межплатформенного обмена сообщениями, пользователи Instagram и Messenger также могут искать профили в обоих приложениях одновременно. При желании пользователи могут отказаться от этих функций.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Однако точно неясно, когда и где будет доступен кроссплатформенный обмен сообщениями Instagram и Messenger. Согласно CNN, эта функция в настоящее время “тестируется на отдельных рынках и в ближайшие месяцы будет расширяться по всему миру”. Нет никаких публичных графиков, когда Facebook также может начать интеграцию своего другого гиганта обмена сообщениями, WhatsApp.

Эта новость является частью амбициозного плана, изложенного генеральным директором Facebook Марком Цукербергом в 2019 году, по переходу своей империи социальных сетей от империи, основанной на публичных пространствах, к империи с большим упором на личное общение. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Гавайский вулкан превратился в смертоносное озеро, в котором точно не стоит купаться. Сообщается, что вода наполнилась химическими элементами, которые поступают в воду из дна в виде газов.

Как сообщал Знай.ua, приложение Google Maps может порадовать пользователей темнім режимом. Конечно, для дневного использования тема может и не так нужна, но в ночное время явно увеличит комфорт от использования сервисом.

Также Знай.ua сообщал, Android 12 порадует пользователей возможностью выбора. Сообщается, что пользователи смогут загружать приложения из других магазинов.