В сообщении Reuters говорится, что Министерство юстиции США подаст в суд на Google уже на следующей неделе. Министерство юстиции, как сообщается, в настоящее время призывает генеральных прокуроров штата подписаться под иском, в отчете цитируются три источника, знакомых с этим вопросом.

Читайте Знай в Google News!

Согласно отчету, ожидается, что в ходе судебного разбирательства Министерство юстиции Google выдвинет ряд обвинений против Google по поводу доминирования в поисковых системах. Предполагается, что поисковая система пытается поставить конкурирующие поисковые системы, такие как Microsoft Bing, в невыгодное положение, скрывая данные о пользователях от своих конкурентов. Google также имеет эксклюзивный доступ к пользовательским настройкам, которые они используют для улучшения своих рекламных объявлений.

Министерство юстиции США также обратило внимание на “поисковую рекламу” Google, рекламу, которая появляется под окном поиска, если человек ищет потребительский товар, такой как “посудомоечная машина”. Google продал контроль над этим как место и даже предоставляет инструменты для создания такой рекламы.

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Установка Google Chrome web-city.org
Установка Google Chrome web-city.org

Google неоднократно отрицал какие-либо нарушения, а Министерство юстиции от комментариев отказалось. Но согласно источникам, генеральные прокуроры штата также рассматривают возможность подписания федерального иска. Многие из них уже проводят расследования в отношении нескольких других предприятий Google.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Гавайский вулкан превратился в смертоносное озеро, в котором точно не стоит купаться. Сообщается, что вода наполнилась химическими элементами, которые поступают в воду из дна в виде газов.

Как сообщал Знай.ua, приложение Google Maps может порадовать пользователей темнім режимом. Конечно, для дневного использования тема может и не так нужна, но в ночное время явно увеличит комфорт от использования сервисом.

Также Знай.ua сообщал, Android 12 порадует пользователей возможностью выбора. Сообщается, что пользователи смогут загружать приложения из других магазинов.