Пользователи Android: будьте очень осторожны перед загрузкой приложения, о котором вы мало что знаете. В недавних отчетах, поступающих от многочисленных организаций по кибербезопасности, говорится, что в Google Play Store сейчас наблюдается растущий приток передовых вредоносных программ, больше, чем когда-либо прежде. Речь идет о недавнем отчете организации по кибербезопасности Zscaler, чья группа по исследованию безопасности ThreatLabZ обнаружила доказательства того, что только в сентябре в Play Store были загружены приложения с как минимум 17 различными версиями часто наблюдаемого вредоносного ПО Joker. Именно эта нависшая угроза вредоносного ПО делает очень важным для пользователей проявлять осторожность при загрузке приложения, а также при предоставлении ему доступа к разрешениям телефона.

Читайте Знай в Google News!

Согласно отчету о безопасности Zscaler, вредоносное ПО было разделено на разные версии, чтобы обойти меры безопасности. В отчете подробно описано, как вредоносное ПО замаскировано в исходный код, казалось бы, подлинных приложений. В некоторых случаях указанные приложения напрямую загружают вредоносное ПО на телефоны и развертывают его, запрашивая у пользователей разрешения для функций, которые приложению могут не обязательно понадобиться. К примеру, калькулятор может запросить доступ к галерее, или же телефонной книге в вашем смартфоне.

Google Play
Google Play

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Гавайский вулкан превратился в смертоносное озеро, в котором точно не стоит купаться. Сообщается, что вода наполнилась химическими элементами, которые поступают в воду из дна в виде газов.

Как сообщал Знай.ua, приложение Google Maps может порадовать пользователей темнім режимом. Конечно, для дневного использования тема может и не так нужна, но в ночное время явно увеличит комфорт от использования сервисом.

Также Знай.ua сообщал, Android 12 порадует пользователей возможностью выбора. Сообщается, что пользователи смогут загружать приложения из других магазинов.