Facebook жертвует 1 миллион фунтов стерлингов (1,3 миллиона долларов) Блетчли-Парку, британскому центру по взлому кодов союзников во время Второй мировой войны, который теперь работает как музей.

Читайте Знай в Google News!

Bletchley Park Trust, зарегистрированная благотворительная организация, объявила в августе, что сайт столкнулся с нехваткой доходов в размере 2 миллионов фунтов стерлингов из-за сокращения числа посетителей, вызванного коронавирусом. Из-за падения доходов (составляющих 95 процентов годового дохода) парк объявил, что рассматривает возможность сокращения 35 сотрудников, что составляет треть его персонала. Пожертвование Facebook спасет некоторые из этих рабочих мест, но неясно, сколько именно.

Музей Блетчли-парк, the verge

Популярные статьи сейчас

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Facebook заявил, что сделал это пожертвование в знак признания “неизменного наследия Блетчли-Парка как места рождения современных компьютеров”. Взломщики кодов и математики парка не только взломали коды Enigma, используемые нацистами - достижение, которое, по словам некоторых историков, сократило продолжительность войны на два-четыре года, но и сделали ключевые теоретические и инженерные открытия. К ним относятся создание Colossus, первого в мире программируемого цифрового компьютера, а также работы Алана Тьюринга, английского математика, которого считают отцом современной информатики и искусственного интеллекта. В самый разгар операции по взлому кодов в Блетчли-парке было задействовано около 10 000 сотрудников, причем женщины составляли примерно 75 человек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Илон Маск будет работать вместе с Пентагоном, чтобы разработать смертоносное оружие. Речь идет о ракете, которая может оказаться в любой точке нашей планеты в течении 30 минут, а сбить ракету пока что невозможно.

Как сообщал Знай.ua, половина владельцев iPhone уверены, что их смартфоны поддерживают 5G. Отметим, что поддержка 5G появится только в iPhone 12, которые покажут публике 13 октября 2020 года. С другой стороны, дороговизна смартфонов заставляет людей думать, что эти функции уже включены в функционал девайса.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали причины дороговизны iPhone 12. В первую очередь, на цену повлияло добавление 5G, а также переход на более качественные дисплеи.