Лаборатория Alphabet X, бывшее подразделение Google, запустившее подразделение самоуправляемых автомобилей Waymo и другие амбициозные проекты, завершила свой последний проект вычислительного сельского хозяйства, который компания называет Mineral.

Читайте Знай в Google News!

По словам руководителя проекта Эллиотта, проект ориентирован на устойчивое производство продуктов питания и крупномасштабное сельское хозяйство с акцентом на “разработку и тестирование ряда прототипов программного и аппаратного обеспечения, основанных на достижениях в области искусственного интеллекта, моделирования, датчиков, робототехники и многого другого”. 

Проект Google, the verge

Популярные статьи сейчас

Танкович рассказал о новой любви на "Танцах со звёздами" и политических амбициях

В Киеве засекли элитный спорткар McLaren по цене тысяч минималок — такой не купить, даже если продашь почку

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

В сообщении в блоге, в котором излагается видение проекта, говорится, что Mineral, который теперь имеет официальное название, но был официально объявлен еще в 2019 году, будет пытаться направить технологии на решение проблем, связанных с устойчивостью. К ним относятся кормление растущего населения Земли и более эффективное выращивание сельскохозяйственных культур за счет понимания циклов роста и погодных условий. Проект также надеется управлять землей и растениями, поскольку последствия изменения климата усложняют экосистемы.

“Чтобы прокормить растущее население планеты, мировое сельское хозяйство должно будет производить больше продуктов питания в следующие 50 лет, чем за предыдущие 10 000 лет - в то время, когда изменение климата снижает урожайность наших культур”, - говорится на новом веб-сайте Mineral.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Илон Маск будет работать вместе с Пентагоном, чтобы разработать смертоносное оружие. Речь идет о ракете, которая может оказаться в любой точке нашей планеты в течении 30 минут, а сбить ракету пока что невозможно.

Как сообщал Знай.ua, половина владельцев iPhone уверены, что их смартфоны поддерживают 5G. Отметим, что поддержка 5G появится только в iPhone 12, которые покажут публике 13 октября 2020 года. С другой стороны, дороговизна смартфонов заставляет людей думать, что эти функции уже включены в функционал девайса.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали причины дороговизны iPhone 12. В первую очередь, на цену повлияло добавление 5G, а также переход на более качественные дисплеи.