Видео 1923 года, оцифрованное и загруженное на YouTube, показывает, как технологии начала 20-го века могут сделать линкор слепым для надвигающейся воздушной атаки. На видео показан биплан, который парит над военными кораблями ВМС США и мгновенно создает стену дыма, достаточно большую, чтобы скрыть за собой флот.

Читайте Знай в Google News!

Видео, подготовленное Инженерным отделом армии США, показывает, как с самолета Военно-воздушной службы США сбрасывается вещество, которое мгновенно создает экран высотой в сотни футов. Фильм представляет собой кадры из серии вызывающих споры военных учений, которые проходили у восточного побережья США с 1921 по 1923 год.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Украинцы показали пример счастья в паре, которую затравили все: ему 78, ей - 23

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

Бригадный генерал армии Уильям “Билли” Митчелл, один из первых и откровенных сторонников авиации, организовал серию учений, в ходе которых его флот бипланов-бомбардировщиков Martin MB-2 был противопоставлен военным кораблям ВМС США. Митчелл считал, что военно-воздушная мощь превосходит военно-морскую мощь и что горстка самолетов может вывести из строя самый большой линкор.

В немой подписи к видео говорится, что дымовая завеса была установлена ​​”для защиты бомбардировщика” предположительно от зенитного огня линкора. Самолет, устанавливающий дымовую завесу, и самолет, снимающий процесс, также выглядят как Martin MB-2. Большой военный корабль на заднем плане - это американский военный корабль США “Нью-Джерси” или “Вирджиния”, два линкора того же класса, предоставленные ВМФ и потопленные бомбардировщиками Митчелла во время учений.

Военный корабль, popularmechanics

По словам одного особенно полезного комментатора YouTube, вероятно, это тетрахлорид титана. Тетрахлорид титана, согласно данным ВВС США, представляет собой бесцветную жидкость, которая вступает в реакцию с влагой воздуха с образованием дыма, состоящего из гидратированной кислоты титана и хлористого водорода. С ним также опасно работать, он раздражает дыхательные пути и может вызвать коррозию металла.

Однако современные технологии сделали дым устаревшим. Большинство видов радаров и инфракрасных датчиков могут видеть сквозь обычный дым, хотя неизвестно, как инфракрасные камеры с изображениями воспринимают дымовую завесу из тетрахлорида титана.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что на берегах Шотландии обнаружили беспилотный корабль, который является разведчиком. До сих пор неизвестно, почему именно в этом месте он оказался. Отметим, что хозяин корабля так и не появился.

Как сообщал Знай.ua, 12-летний школьник создал рабочий ядерный реактор, тем самым попав в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, попал он в книгу всего за несколько часов до своего 13-летия.

Также Знай.ua сообщал, популярный мессенджер Viber получил полезную функцию. Теперь создание заметок в приложении позволит напоминать о событиях.