Великобритания разработала новый боевой дрон, призванный помочь солдатам прорвать городскую оборону. Беспилотный летательный аппарат i9 может перемещаться по помещению, обнаруживать и идентифицировать цели, а затем открывать огонь не из одного, а из двух стволов для дробовика. Как и во всех дронах с оружием, оператор-человек должен принять решение стрелять или не стрелять.

Читайте Знай в Google News!

Дрон, раскрытый лондонской Times, был разработан для британских вооруженных сил. Дрон предназначен для штурма, влетая в небольшую комнату или дом, занятый вражескими войсками, и нейтрализует их изнутри.

Операции по прорыву являются одними из самых опасных в наземной войне. Сухопутные войска обычно должны открыть дверь и ворваться внутрь, стреляя по врагу в упор. Потери в таких операциях обычно очень велики.

i9 позволяет дрону выполнять самую опасную часть работы. С новым беспилотником британские войска могут сломать входную дверь с помощью подрывного заряда, а затем отправить туда i9.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что на берегах Шотландии обнаружили беспилотный корабль, который является разведчиком. До сих пор неизвестно, почему именно в этом месте он оказался. Отметим, что хозяин корабля так и не появился.

Как сообщал Знай.ua, 12-летний школьник создал рабочий ядерный реактор, тем самым попав в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, попал он в книгу всего за несколько часов до своего 13-летия.

Также Знай.ua сообщал, популярный мессенджер Viber получил полезную функцию. Теперь создание заметок в приложении позволит напоминать о событиях.