Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило лекарство, испытанное во время эпидемии Эболы в 2018 году, в качестве лекарства от этой болезни. Это первая терапия, одобренная агентством для лечения лихорадки Эбола, и показывает, что исследования, проведенные во время чрезвычайной ситуации, позволяют найти эффективные лекарства.

Читайте Знай в Google News!

“Сегодняшнее одобрение подчеркивает важность международного сотрудничества в борьбе с вирусом Эбола”, - сказал Джон Фарли, директор Управления инфекционных заболеваний в Центре оценки и исследований лекарственных средств FDA.

Препарат под названием Inmazeb представляет собой смесь трех антител, блокирующих вирус Эбола. Он был разработан Regeneron, который также тестирует лечение антителами от COVID-19. В клинических испытаниях пациенты, принимавшие Инмазеб, имели гораздо меньшую вероятность умереть от болезни.

Популярные статьи сейчас

В Киеве родители бросили в парке крошечную принцессу - "Мамочка, где ты?!"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Эбола, фото: youtube
Эбола, фото: youtube

Inmazeb прошел клинические испытания, которые проводились в 2018 и 2019 годах во время вспышки лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго. Испытание, названное испытанием PALM, сравнивало четыре препарата, разработанных для лечения лихорадки Эбола, и два - этот препарат и другой коктейль антител - оказались наиболее эффективными.

Испытание PALM было первой серьезной попыткой провести тщательное клиническое испытание во время продолжающейся вспышки заболевания. До того, как это началось, Всемирная организация здравоохранения беспокоилась о недостатках проведения испытания во время чрезвычайной ситуации, поскольку это могло отнять ресурсы у ухода за больными пациентами. Это испытание и другие исследования, проведенные во время вспышек Эболы за последнее десятилетие, показали, что научные исследования во время эпидемии возможны.

Теперь исследователи применяют эти уроки во время пандемии COVID-19. Например, одно из испытаний противовирусного ремдесивира в США, разрешенного FDA для экстренного применения, было смоделировано после испытания PALM.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что новенький OnePlus 8T испытали на прочность. Сообщается, что компания уделила особое внимание защите смартфона. Конечно, у него флагманская начинка, но корпус тоже способен выдерживать нагрузку без особых повреждений.

Как сообщал Знай.ua, новенькие iPhone 12 разочаровали пользователей. Сообщается, что мощности в них явно не так уж и много, как об этом говорилось в презентации. Оказывается, они не превзошли флагманские Android-смартфоны, так что и переплачивать особого смысла нет.

Также Знай.ua сообщал, компания Xiaomi опозорилась видео с разборкой флагманского Mi 10T Pro. Оказывается, огромную часть комплектующих невозможно заменить, так как компания и или припаяла, или приклеила к смартфону.