Согласно новому отчету некоммерческого издания Rest of World, модераторы Facebook, находящиеся в Индии, были вынуждены вернуться в офис своего работодателя, сторонней подрядной фирмы Genpact, несмотря на опасения по поводу безопасности в связи с пандемией COVID-19.

Читайте Знай в Google News!

Genpact, одна из многих фирм, передающих модерацию Facebook на аутсорсинг по всему миру, насчитывает около 1600 модераторов в Индии, где сотрудники анализируют оскорбительный и тревожный контент, размещаемый в больших объемах на платформах Facebook, на предмет возможных нарушений правил. Компания оказывала давление на сотрудников, чтобы те вернулись в ее офисы в Хайдарабаде еще в июле, сообщает "Остальной мир". Genpact утверждает, что ключевые части ее услуг модерации должны были выполняться в офисе из-за проблем с конфиденциальностью и других технических препятствий.

Коронавирус, фото: Reuters
Коронавирус, фото: Reuters

Genpact утверждает, что все офисные работы выполнялись добровольно. “Чтобы сделать это управляемым, безопасным и понятным, сотрудники должны подписывать еженедельную форму, в которой их просят добровольно соглашаться на это”, - сказал представитель Genpact “Остальному миру”. Но согласно интервью с сотрудниками, руководство Genpact якобы проинструктировало некоторых сотрудников, что их работа может оказаться под угрозой, если они решат не выполнять служебные обязанности.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что смартфон Google Pixel 5 продают с браком. Сообщается, что между корпусом и дисплеем появляется щель, в которую может попасть влага и вывести из строя весь смартфон.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony рассказала, зачем ей слушать разговоры пользователей своих консолей. Сообщается, что компания хочет модерировать все эти разговоры, и наказывать тех, кто мешает остальным.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple скрыла главный недостаток iPhone 12. Сообщается, что размеры аккумуляторов намного меньше, чем у прошлогодних моделей. Однако, оптимизация работы A14 чипсета позволила увеличить автономность работы.