21 октября трое астронавтов, которые последние полгода жили на борту Международной космической станции, вернулись на Землю в российской капсуле “Союз”, приземлившейся посреди казахстанской пустыни. Трио проживало в космосе почти всю пандемию COVID-19 и теперь возвращается, поскольку число случаев заболевания снова растет во всем мире.

Читайте Знай в Google News!

Астронавт НАСА Крис Кэссиди и российские космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин отправились на МКС на корабле “Союз” еще в начале апреля, почти через месяц после того, как Всемирная организация здравоохранения заявила, что вспышка COVID-19 переросла в пандемию. Из-за вспышки перед вылетом экипаж прошел более строгий карантин, чем обычно.

Затем экипаж отправился на свою стартовую площадку на космодроме Байконур в Казахстане и прошел типичный двухнедельный карантин, который проходят все космонавты перед запуском.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

С момента прибытия на космическую станцию ​​9 апреля трио в основном жило в одиночестве. Они действительно приветствовали некоторых посетителей летом, когда астронавты НАСА Боб Бенкен и Дуг Херли вылетели на МКС на борту новой капсулы Crew Dragon от SpaceX в конце мая. Их прибытие ознаменовало собой первый полет людей на МКС на борту частного корабля.

Бенкен и Херли пробыли там всего два месяца, вернувшись на Землю 2 августа. “Я в одиночестве разговаривал сам с собой за ужином до их приезда”, - сказал Кэссиди за день до их отъезда. “И за эти последние два месяца было фантастически иметь приятелей за обеденным столом, чтобы они размышляли о сегодняшнем дне, думали о завтрашнем дне и говорили о мировых событиях”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что яблочная компания сделала собственный телевизионный музыкальный канал. Сообщается, что на нем 24/7 будут показывать популярные клипы, а также другие музыкальные передачи, сделанные самой же Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания LG выпустила первый в мире гибкий телевизор, которые может складываться в коробку. Правда, стоит он очень много даже для навороченного телевизор - 87 тысяч долларов.

Также Знай.ua сообщал, ученые пришли к выводу, что гибридные авто могут быть менее экологичными, чем традиционные автомобили с ДВС двигателем.