Во вторник шведское регулирующее агентство объявило, что операторам запрещено использовать оборудование Huawei и ZTE. В заявлении операторам предлагается исключить эти компании до аукциона спектра, который состоится в следующем месяце. На этот запрет у Huawei есть официальный ответ. В заявлении представителя компании говорится, что Huawei “в шоке”. Китайский производитель заявляет, что решение шведского правительства “несправедливо и неприемлемо”. Более того, Huawei утверждает, что запрет “полностью основан на необоснованных предположениях”.

Читайте Знай в Google News!

“Huawei никогда не представляла и не будет представлять ни малейшей угрозы кибербезопасности Швеции”.

Кроме того, представитель Huawei заявил, что компания “тщательно оценит” влияние вышеуказанного решения на Шведское управление по телекоммуникациям и надеется, что правительство Швеции “в духе справедливых и открытых рынков” пересмотрит это решение.

Швеция - родина одного из основных конкурентов (Ericsson) в глобальной сети 5G. Европейская страна объявила о запрете Huawei и ZTE строить 5G. Согласно шведскому регулирующему агентству, запрет станет официальным до аукциона, запланированного на следующий месяц.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

тестовая система в Антарктике // фото University of Hawai'i at Manoa
тестовая система в Антарктике // фото University of Hawai'i at Manoa

Под давлением США европейские правительства оценивают роль китайских компаний в построении сетей следующего поколения. В июле этого года Великобритания запретила китайскому производителю использовать свою сеть 5G.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что яблочная компания сделала собственный телевизионный музыкальный канал. Сообщается, что на нем 24/7 будут показывать популярные клипы, а также другие музыкальные передачи, сделанные самой же Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания LG выпустила первый в мире гибкий телевизор, которые может складываться в коробку. Правда, стоит он очень много даже для навороченного телевизор - 87 тысяч долларов.

Также Знай.ua сообщал, ученые пришли к выводу, что гибридные авто могут быть менее экологичными, чем традиционные автомобили с ДВС двигателем.