Гленн Хаус и его коллеги потратили более четырех лет на изготовление нового унитаза для B-1 Lancer. Задача заключалась не в том, чтобы разместить унитаз в кабине (он находился за передним левым сиденьем), и сделать это так, чтобы каждая деталь могла выдержать жизнь на борту самолета, который может испытывать нагрузку в 5G, преодолевать звуковой барьер и проводить часы в условиях резких колебаний температуры.

Читайте Знай в Google News!

До прошлого года 2Is занималась производством запасных частей для военных. Снабжение запасными частями для военных - своеобразная ниша экономики. Такие вещи, как самолеты и подводные лодки, служат десятилетиями, а компании, которые их производили или поставляли бесчисленное множество запчастей, часто исчезают задолго до того, как их продукция выйдет на рынок. Поэтому, когда что-то нуждается в новой ручке, сиденье или унитазе, военные часто обращаются к компаниям, которые специализируются на их изготовлении.

Авиация США, скриншот

Эти компании должны работать по двухмерным чертежам или воссоздавать давно утерянные формы, но в точности соответствовать стандартам оригинальных деталей.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

3D-печать, также называемая аддитивным производством, может производить многие детали, в которых ВВС отчаянно нуждаются. За последние несколько лет ВВС сделали тысячи деталей таким образом, и эта технология может работать практически с чем угодно, сделанным из металла или пластика. Композит и углеродное волокно тоже могут работать, даже печатные платы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что яблочная компания сделала собственный телевизионный музыкальный канал. Сообщается, что на нем 24/7 будут показывать популярные клипы, а также другие музыкальные передачи, сделанные самой же Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания LG выпустила первый в мире гибкий телевизор, которые может складываться в коробку. Правда, стоит он очень много даже для навороченного телевизор - 87 тысяч долларов.

Также Знай.ua сообщал, ученые пришли к выводу, что гибридные авто могут быть менее экологичными, чем традиционные автомобили с ДВС двигателем.