Трудно представить, что есть часть человеческого тела, которая осталась незамеченной врачами после столетий медицинских исследований.

Читайте Знай в Google News!

Но именно так считает группа ученых из Нидерландов. Они сказали, что обнаружили пару ранее не замеченных желез, которые спрятаны в наших черепах там, где встречаются носовая полость и горло.

Новый орган в теле человека, скриншот

Медицинские исследователи впервые наткнулись на эту часть тела, которую они предлагают назвать трубочными железами, во время сканирования, предназначенного для поиска опухолевых образований. Затем ученые просмотрели сканированные изображения головы и шеи еще 100 человек, которых они лечили от рака простаты, и вскрыли два трупа - одного мужчины и одну женщину. У всех была эта часть тела.

Популярные статьи сейчас

В Киеве будут сносить хрущевки, названы адреса

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Показать еще

Открытие было “захватывающим”, но авторы поначалу были “немного скептически настроены”, - сказал ведущий автор исследования Маттейс Х. Валстар, хирург из отделения онкологии головы и шеи и хирургии Нидерландского института рака.

“Мы думали, что это невозможно обнаружить в 2020 году”, - сказал Валстар. “Важно, чтобы это повторилось, и это нужно делать с разными сериями пациентов. Важно иметь подтверждение новых медицинских результатов”.

По словам авторов исследования, железы невозможно увидеть с помощью традиционных методов медицинской визуализации, таких как ультразвук, компьютерная томография (компьютерная топография) или МРТ (магнитно-резонансная томография).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что яблочная компания сделала собственный телевизионный музыкальный канал. Сообщается, что на нем 24/7 будут показывать популярные клипы, а также другие музыкальные передачи, сделанные самой же Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания LG выпустила первый в мире гибкий телевизор, которые может складываться в коробку. Правда, стоит он очень много даже для навороченного телевизор - 87 тысяч долларов.

Также Знай.ua сообщал, ученые пришли к выводу, что гибридные авто могут быть менее экологичными, чем традиционные автомобили с ДВС двигателем.