Microsoft объединилась со SpaceX и SES, чтобы запустить новый бизнес технологического гиганта в области облачных вычислений для космоса.

Azure Space, платформа облачных вычислений Microsoft Azure, стремится предложить центры обработки данных для мобильных облачных вычислений, которые можно развертывать где угодно. Для развивающегося бизнеса Microsoft обратилась к интернет-спутникам SpaceX Starlink и расширила свое соглашение со спутниковой компанией SES для Azure Space.

Читайте Знай в Google News!

Microsoft получит доступ к широкополосной сети Starlink (на данный момент SpaceX запустила более 800 спутников) для нового “Модульного центра обработки данных Azure” (MDC) компании, который представляет собой центр обработки данных, автономное устройство, которое можно развернуть где угодно, даже вне сеть, создавая удаленный доступ к подключению или поддерживая существующий доступ.

Взлет ракеты SpaceX
Взлет ракеты SpaceX

Популярные статьи сейчас

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Родные Романа Виктюка назвали причину смерти гениального режиссера

Показать еще

“Космос уже давно является источником энергии для мира, и вместе с нашими партнерами в Microsoft были рады демократизировать пространство для всех отраслей, чтобы предоставить предприятиям новые возможности в области подключения и вычислений”, - сказал Том Кин, корпоративный вице-президент Azure Global.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты проверили автономность новеньких iPhone 12. Результаты расстроили даже экспертов, так как Android-смартфоны в плане автономности намного лучше справляются с этой задачей. Отметим, что в новых смартфонах мощные чипсеты, а Apple уменьшила объем аккумулятора.

Как сообщал Знай.ua, Android 11 появился на смартфонах пользователей буквально несколько месяцев назад, но от ошибок он все еще не избавился. Похоже, компания Google не спешит исправлять баги, о которых пользователей массово жалуются на тематических форумах.

Также Знай.ua сообщал, DxOMark порадует любителей смартфонов новыми тестированиями смартфонов. Теперь компания будет тестировать и качество экранов у гаджетов, хотя в самом начале они тестировали только основные камеры у смартфонов.