Свой первый прайс-лист получил бюджетный электрокар Dacia Spring, которому пророчат стать самым дешевым электромобилем в Европейском союзе. Цену новинки огласили в Венгрии — согласно местному представительству румынской марки, она стоит примерно 17 800 евро. Данная цена является не самой привлекательной для обеспечения статуса самого дешевого электромобиля.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщениям венгерских журналистов.

Dacia Spring, фото: evshift
Dacia Spring, фото: evshift

Однако здесь есть некоторые нюансы: во-первых, машины из стартовой партии, как правило, стоят дороже в силу того, что они получают более дорогую, эксклюзивную комплектацию, а во-вторых, в Венгрии НДС составляет больше, чем в других странах Европы (27%).

Популярные статьи сейчас

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Dacia Spring, фото: evshift
Dacia Spring, фото: evshift

Исходя из этого французы из L'Automobile Magazine считают, что в среднем стартовая стоимость Dacia Spring составит около 14 000 евро (примерно такие деньги будут просить именно за базовую версию на основных рынках ЕС).

Впрочем, уже сейчас венгры могут купить электрокар ощутимо дешевле: в стране действует государственная субсидия, благодаря которой цена на машину уменьшается до 10 951 евро.

Стоит также напомнить нашим читателям, что "В Украине представили новый автомобиль ZAZ Slavuta Nova", - с такими или похожими заголовками уже который день подряд появляются новости в Интернет-изданиях. СМИ также размещают соответствующие фото, при этом ни один из них не указывает источник информации. Дело в том, что этот автомобиль действительно был представлен, но еще 4 года назад – 28 мая 2016-го в рамках Столичного Автошоу, которое проходило на Столичном шоссе в Киеве.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, 7 электрокаров Tesla уничтожили пожаром в автосалоне, жуткое видео.

Как сообщал Знай.ua, гибридные авто оказались "грязнее" обычных авто с ДВС, ученые разгромили "экологичность" электрокаров.

Знай.ua писал, Tesla снижает длительность гарантии на подержанные электрокары.