Когда Виана Фергюсон была модератором контента в Facebook, она наткнулась на сообщение, которое она сразу же признала расистским: фотография белой семьи с чернокожим ребенком с надписью “Дом - это не дом без домашнего животного”. Но ей было трудно убедить своего менеджера, что это не просто невинная фотография семьи.

Читайте Знай в Google News!

Она указала, что на фотографии нет домашнего животного, но менеджер также сказал ей: “Ну, на фотографии дома тоже нет”.

работа за ноутбуком, фото: Pxhere
работа за ноутбуком, фото: Pxhere

Фергюсон сказал, что это один из нескольких примеров отсутствия структуры и поддержки, с которыми модераторы Facebook сталкиваются в своей повседневной работе, подавляющее большинство из которых выполняется для сторонних консультантов. Фергюсон выступила на телеконференции, организованной группой, которая называет себя Real Facebook Oversight Board, вместе с прогрессивной некоммерческой организацией Color of Change, которая летом выступила за бойкот рекламодателей Facebook, и британской некоммерческой организацией по правосудию в области технологий Foxglove.

Популярные статьи сейчас

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

“В 2020 году в крупнейшей социальной сети мира кликбейт по-прежнему правит ложью, а ненависть по-прежнему распространяется в Facebook, как лесной пожар в Калифорнии”, - сказала Кори Крайдер, соучредитель Foxglove. “Дела все еще настолько плохи, что через два дня Марк Цукерберг еще раз даст показания в Сенате о том, что Facebook делает для решения этой проблемы и защиты американской демократии”.

Крайдер сказал, что Facebook указывает на свою огромную штат модераторов контента как на свидетельство того, что серьезно относится к этим проблемам. “Модераторы контента - это пожарные на передовой, охраняющие наши выборы”, - сказала она. “Они настолько критично относятся к работе Facebook, что Facebook затащил их обратно в офисы во время пандемии и держал в офисах”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, хакеры похитили личные данные клиентов больницы, и теперь они могут оказаться в открытом доступе для каждого. Злоумышленники требуют огромный денежный выкуп.

Как сообщал Знай.ua, сервис Google Play удалил несколько детских приложений для Android, которые собирали данные о детях, что нарушило политику сервиса и законы.

Также Знай.ua сообщал, миллионы владельцев смартфонов Xiaomi жалуются на автономность своих смартфонов после обновления ОС до MIUI 12.