YouTube сталкивается с судебным иском от группы владельцев каналов, которые утверждают, что их права были нарушены недавними модерационными действиями платформы в отношении аккаунтов QAnon. Пользователи, многие из которых имеют сотни тысяч подписчиков на платформе, требуют временного запретительного судебного приказа для восстановления своих учетных записей.

Читайте Знай в Google News!

“Массовый отказ от платформы YouTube, который произошел всего за три недели до президентских выборов 2020 года, нанес серьезный ущерб как консервативным создателям контента, так и американским избирателям, которые ищут их контент”, - говорится в жалобе. “YouTube предпринял это драконовское действие так быстро, что истцы... не получили предварительного уведомления и не смогли удалить свой собственный контент”.

Раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях обычно защищает платформы от судебных исков из-за действий модератора, и этот закон, вероятно, станет опорой правовой защиты YouTube. Республиканцы предложили добавить в раздел 230 пункт о “долге веры”, который упростит успешное завершение судебных процессов подобного рода. Но ни одно из этих усилий не стало законом. В результате юридическая ценность иска остается неопределенной.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Курорт под Львовом превратился в зимнюю сказку — затаите дыхание и наслаждайтесь красотой

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

В 2018 году платформа начала добавлять “авторитетные” ссылки на видеоролики о связанных с заговорами темах, таких как высадка на Луну или бомбардировки Оклахома-Сити, в надежде, что фактическая информация уведет пользователей от более диких теорий. В следующем году YouTube изменил свой алгоритм, чтобы снизить рейтинг контента, связанного с заговорами, а модераторы платформы заняли более жесткую позицию в отношении видео с заговорами, даже запретив видео Шейна Доусона, в котором исследуются популярные заговоры.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, хакеры похитили личные данные клиентов больницы, и теперь они могут оказаться в открытом доступе для каждого. Злоумышленники требуют огромный денежный выкуп.

Как сообщал Знай.ua, сервис Google Play удалил несколько детских приложений для Android, которые собирали данные о детях, что нарушило политику сервиса и законы.

Также Знай.ua сообщал, миллионы владельцев смартфонов Xiaomi жалуются на автономность своих смартфонов после обновления ОС до MIUI 12.