Facebook - последний технологический гигант, вступивший в мир облачных игр, но предложения компании несколько отличаются от предложений конкурентов. В отличие от Amazon или Google, которые предлагают автономные облачные игровые сервисы за определенную плату, Facebook вводит облачные игры в свое существующее приложение, в некоторые из которых можно играть прямо сейчас.

Читайте Знай в Google News!

“Мы делаем бесплатные игры, мы делаем игры, устойчивые к задержкам, по крайней мере, для начала”, - говорит Джейсон Рубин, вице-президент Facebook по игровым вопросам. “Мы не обещаем 4K, 60 кадров в секунду, поэтому вы платите нам 6,99 доллара в месяц. Мы не пытаемся заставить вас покупать какое-то оборудование, например контроллер”.

По словам Рубина, причина, по которой Facebook изучает облако, заключается в том, что оно открывает все типы игр, которые может предложить. Компания начала заниматься играми более десяти лет назад с хитов на основе Flash, таких как FarmVille, прежде чем перейти на HTML5 для своей платформы Instant Games, но обе эти технологии относительно ограничены меньшими и более простыми возможностями.

смартфон в руках, фото: pxhere
смартфон в руках, фото: pxhere

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Рубин говорит, что переход в облако означает более сложные игры, которые компания может предлагать быстро и без проблем. Эти HTML5-игры никуда не исчезнут, а вместо этого будут предлагаться вместе с новыми облачными предложениями в приложении Facebook.

Стоит отметить, что сервис не будет работать на смартфонах от Apple. Сообщается, что соцсеть не устраивают условия, которые сделают возможным появление сервиса на смартфонах яблочной корпорации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Илон Маск снова разбогател на 2.9 миллиарда долларов. Сообщается, что деньги поступили в качестве “премии” за успешное управление компанией Tesla, ситуация которой даже улучшилась в разгар пандемии.

Как сообщал Знай.ua, NASA перенесли полет космонавтов на МКС, так что полет состоится уже в следующем месяце.

Также Знай.ua сообщал, Google Play заполонили вирусы. Эксперты проверили приложения на наличие вредоносного кода, и обнаружили несколько приложений, которые могут воровать личные данные пользователей.