28 октября одно из ведущих мировых приложений Rakuten Viber объявляет о новой функции Chatbot Payments. Теперь пользователи мессенджера смогут оплачивать через него товары и услуги с помощью сервиса Google Pay или другого мобильного кошелька.

Читайте Знай в Google News!

Запуск сервиса свидетельствует о расширении функционала приложения за рамки просто мессенджера. Компания улучшает возможности платформы для реализации всех потребностей пользователей, сохраняя защиту и конфиденциальность данных.

Сначала сервис будет доступен только в Украине. В 2021 году Viber планирует постепенно запускать его и в других странах. Поскольку соцсети и приложения для обмена сообщениями продолжают расти и развиваться, пользователи начали испытывать необходимость в дополнительных функциях.

гаджеты, фото Pxhere
гаджеты, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

60 секунд и ты, как президент: Зеленский из "Феофании" запряг украинцев снимать видосики

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Еще в 2017 году 64% миллениалов положительно относились к внедрению P2P решений в мессенджеры. С тех пор количество положительно настроенных пользователей только возросло, поскольку из-за пандемии люди остро ощущают необходимость в онлайн-сервисах.

С помощью функции Viber Chatbot Payments пользователи смогут безопасно покупать товары и услуги через авторизованные чат-боты компаний. Если банк пользователя поддерживает эту функцию, то все что нужно сделать – привязать кредитную или дебетовую карту к электронному кошельку. Затем функция оплаты станет доступной во всех чат-ботах, которые изготовлены на базе платформы для разработки чат-ботов Viber (API).

Сервис Chatbot Payments является:

Быстрым: функция позволяет оформлять покупки всего в несколько кликов непосредственно в Viber.

Многофункциональным: можно оплачивать стоимость товаров и услуг с помощью чат-ботов, которыми они уже пользуются (для оплаты коммунальных услуг, заказа доставки, транспортных услуг и т.д.)

Безопасным: вся конфиденциальная информация, связанная с платежами, зашифрована и недоступна другим чат-ботам, Viber или третьим лицам.

Выгодным для бизнеса: это простой и безопасный канал для общения с клиентами и обработки платежей, который подходит как малому и среднему, так и крупному бизнесу.

В течение ноября Viber начнет сотрудничать с лучшими разработчиками ботов и поставщиками платежных услуг, чтобы новая функция стала доступной как можно быстрее.

Viber
Viber

"Мы очень гордимся тем, что Viber выходит за рамки приложения для обмена сообщениями и является платформой, для которой пользователи высшая ценность, а не просто рекламная аудитория. Для нас обеспечение безопасности и конфиденциальности несет первостепенное значение не только в течение процесса обмена сообщениями, но и во время проведения онлайн-платежей и других возможностей цифровой связи. Наша миссия – предоставить клиентам доступ к безопасной альтернативе проведения платежей", - заявил гендиректор компании Джамел Агауа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, WhatsApp научили присоединяться к звонкам и новой технологии разблокировки.

Как сообщал портал Знай.ua, доплаты пенсионерам в Украине: документы, которых могут требовать для получения денег.

Также портал Знай.ua писал, что в ПриватБанке отказываются разблокировать счета украинцев: "Обращаться бесполезно".