Как сообщает Financial Times, после того, как Google попал под давление со стороны антимонопольных органов США, Apple резко ускорила создание собственной альтернативы поисковой системе Google.

Читайте Знай в Google News!

Ожидается, что новая поисковая система Apple дебютирует как часть недавно выпущенной iOS 14, то есть вскоре пользователи iPhone, вводя поисковый запрос на главном экране, будут видеть результаты, выбранные поисковой системой под брендом Apple.

На прошлой неделе министерство юстиции США и 11 штатов подали иск, в котором утверждалось, что Google использовал свое доминирование в онлайн-поиске и рекламе, чтобы разрушить конкуренцию и нанести вред потребителям.

Девушка с iPhone, 24 канал
Девушка с iPhone, 24 канал

Популярные статьи сейчас

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Показать еще

Согласно последней информации, Google, который в настоящее время контролирует около 90% глобального поиска в Интернете, платит Apple от 8 до 12 миллиардов долларов в год в обмен на то, что Google сделает Google поисковой системой по умолчанию на устройствах компании.

Если антимонопольный аудит препятствует таким партнерским отношениям с Google, усилия Apple по созданию альтернативы окупятся многократно. Apple наняла бывшего руководителя поисковой группы Google Джона Джаннандреа еще в декабре 2018 года.

Ранее в этом году ведущие аналитики предположили, что Apple может перестать полагаться на Google.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление MIUI 12 на смартфонах Xiaomi вызвало кучу негативных отзывов от самих пользователей. Сообщается, что смартфоны начали намного быстрее разряжаться, что точно скажется на автономности.

Как сообщал Знай.ua,Apple подняла цены на свои продукты, включая как гаджеты, так и программное обеспечение. Отметим, что цены повлияли и на жителей России, которым тоже придется платить значительно больше.

Также Знай.ua сообщал, компания Microsoft заставляет пользователей переходить на свой новый браузер Edge, который является копией Google Chrome.