Антимонопольный орган Италии расследует Google от Alphabet на предмет предполагаемого злоупотребления своим доминирующим положением на итальянском рынке медийной онлайн-рекламы, сообщило агентство в среду.

Читайте Знай в Google News!

Расследование следует за жалобой, поданной итальянской группой лобби цифровой рекламы IAB в прошлом году, и дополняет нормативные требования, с которыми технологический гигант Кремниевой долины сталкивается во всем мире.

Наблюдательный орган заявил, что подозревает Google в использовании огромных объемов данных, собранных через его собственные приложения, для предотвращения эффективной конкуренции конкурирующих операторов. В нем говорится, что во вторник были проведены проверки некоторых офисов Google.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Представитель Google в Италии сообщил, что компания конструктивно работает с итальянскими властями.

Он добавил, что изменения в политике Google, на которых было сосредоточено внимание наблюдателя, были частично направлены на то, чтобы согласовать закон Европейского Союза о конфиденциальности с тем, как работают его рекламные инструменты.

Анджела Миллс Уэйд, исполнительный директор Европейского совета издателей, приветствовала итальянское расследование, которое должно быть завершено к ноябрю 2021 года.

По ее словам, “непревзойденная позиция” технологического гиганта ударила по “издателям и, в конечном итоге, их читателям, поскольку меньшие доходы от рекламы приводят к меньшим инвестициям в журналистику”.

Выручка итальянского рынка онлайн-рекламы в прошлом году составила 3,3 миллиарда евро (3,9 миллиарда долларов), при этом на медийную рекламу, такую ​​как баннерная реклама, пришлось почти 37%.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление MIUI 12 на смартфонах Xiaomi вызвало кучу негативных отзывов от самих пользователей. Сообщается, что смартфоны начали намного быстрее разряжаться, что точно скажется на автономности.

Как сообщал Знай.ua,Apple подняла цены на свои продукты, включая как гаджеты, так и программное обеспечение. Отметим, что цены повлияли и на жителей России, которым тоже придется платить значительно больше.

Также Знай.ua сообщал, компания Microsoft заставляет пользователей переходить на свой новый браузер Edge, который является копией Google Chrome.