По сообщениям Associated Press, хакеры украли 2,3 миллиона долларов у Республиканской партии штата Висконсин всего за несколько недель до выборов, используя схему с подтасовкой счетов. Группа отметила кражу 22 октября; Председатель Республиканской партии штата Висконсин Эндрю Хитт говорит, что ФБР в настоящее время расследует дело.

Читайте Знай в Google News!

По словам Хитта, хакеры использовали поддельные счета от нескольких поставщиков, с которыми работала кампания, для таких вещей, как предвыборные рассылки и товары Трампа. Вместо того, чтобы содержать платежную информацию продавца, в документах хакерам передавались деньги.

Этот вид взлома на самом деле является довольно распространенным мошенничеством: Facebook и Google подверглись аналогичной схеме фишинга в 2017 году на сумму 100 миллионов долларов. Мошенники регулярно используют поддельные счета для нацеливания на предприятия, организации и другие группы, надеясь украсть поддельные квитанции наряду с законными. Учитывая, насколько безумным может быть управление избирательной кампанией в последние недели перед выборами, легко представить, как могли ускользнуть мошеннические счета.

Дональд Трамп с дочерью Тиффани, фото Instagram
Дональд Трамп с дочерью Тиффани, фото Instagram

Популярные статьи сейчас

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

В отчете AP не указывается, как долго хакеры выкачивали деньги со счета, но это значительная сумма, учитывая, что пресс-секретарь республиканской партии Висконсина Алек Циммерман отмечает, что на федеральном счете партии в настоящее время содержится 1,1 миллиона долларов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в смартфонах iPhone 12 увидели секретную функцию, о которой яблочная корпорация не рассказывала. Сообщается, что новенькие смартфоны имеют возможность заряжать другие гаджеты, но компания не добавила программное обеспечение для этой технологии.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили подробности об iPhone 13, который появится на публике уже в следующем году. Сообщается, что компания хочет увеличить объем хранилища своих будущих смартфонов, что немного странно, учитывая, что 512 Гб пространства хватит с головой.

Также Знай.ua сообщал, разработчиков Cyberpunk 2077 завалили угрозами после переноса игры. Похоже, некоторые геймеры не готовы были ждать игру еще один месяц, так что они решили “запугатЬ” разработчиков.