Швейцарский дизайнер Филипп Плейн проиграл судебное разбирательство против Ferrari, и ему было приказано выплатить итальянскому производителю автомобилей компенсацию в размере 300 000 евро (352 000 долларов).

Читайте Знай в Google News!

Случай связан с показом на подиуме весны 2018 года, который Plein провел в Милане в июне 2017 года. Во время этого мероприятия Plein представил множество экзотических вещей, в том числе одежду с логотипами Ferrari, Lamborghinis и McLarens. Феррари это не слишком обрадовало.

Кроме того, итальянский автопроизводитель не согласился с публикациями Плейна в социальных сетях, утверждая, что, размещая фотографии своей модной коллекции с Ferrari, Плейн “незаконно присвоил репутацию”, приложенную к его товарным знакам, для продвижения своего бренда и продуктов. Он добавил, что сообщения Плейна “запятнали репутацию” Ferrari и представляли производителя автомобилей как часть “образа жизни, полностью несовместимого с восприятием бренда [Ferrari], в связи с тем, что исполнители высказывают сексуальные намеки и используют автомобили Ferrari в качестве опоры таким образом, чтобы само по себе неприятно”.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Родные Романа Виктюка назвали причину смерти гениального режиссера

Показать еще

В своем постановлении суд Милана заявил, что Plein должен будет выплатить Ferrari 300 000 евро (352 000 долларов США) в качестве компенсации и возместить гонорары адвоката в размере более 25 000 евро (29 000 долларов США). Ему также было приказано удалить со своего веб-сайта и социальных сетей все изображения, на которых изображена любая модель Ferrari. Более того, суд постановил, что если Плейн откажется удалить пост с изображением Ferrari или поделится новым, ему придется заплатить сбор в размере 10 000 евро за каждое изображение или видео, сообщает WWD.

Вскоре после того, как решение было принято, Плейн отправился в Instagram и тут же поделился изображением своего ярко-зеленого 812 Superfast, заявив, что он подаст апелляцию.

“Это ни в коем случае не окончательная победа Ferrari !!!! ВАЖНО: Это решение не окончательное !! Это решение обжаловали я и мои юристы! Следующее слушание состоится весной 2021 года!” он написал. Он добавил, что примет решение суда только в том случае, если Ferrari согласится пожертвовать деньги.

Затем он нанес удар менеджменту Ferrari. “Может быть, вашему руководству стоит приложить столько же энергии, чтобы снова выиграть FORMULA 1! Вы сжигаете все эти деньги впустую”, - написал он. “УСПЕХ ДОЛЖЕН ЛЮДЯМИ… ЯВНО У ВАС НЕТ ПРАВИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС В ВАШЕМ УПРАВЛЕНИИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА НЕОБХОДИМО БЫТЬ НА ВЕРШИНЕ !!!!”

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в смартфонах iPhone 12 увидели секретную функцию, о которой яблочная корпорация не рассказывала. Сообщается, что новенькие смартфоны имеют возможность заряжать другие гаджеты, но компания не добавила программное обеспечение для этой технологии.

Как сообщал Знай.ua, в сеть слили подробности об iPhone 13, который появится на публике уже в следующем году. Сообщается, что компания хочет увеличить объем хранилища своих будущих смартфонов, что немного странно, учитывая, что 512 Гб пространства хватит с головой.

Также Знай.ua сообщал, разработчиков Cyberpunk 2077 завалили угрозами после переноса игры. Похоже, некоторые геймеры не готовы были ждать игру еще один месяц, так что они решили “запугатЬ” разработчиков.